Главная » 2012 » Май » 06

Ну, охотой нашу сегодняшнюю вылазку назвать можно с большой натяжкой. Назовём её лучше разведкой. 
Вообще сезон открылся 5 мая, но выехать в тайгу удалось только сегодня, потому что накануне (как это и бывает всегда в самый неподходящий момент) у моего грузовика начал троить двигатель. И вдобавок стало пробуксовывать сцепление. Поэтому, вчера и сегодня занимались ремонтом. Лишь к вечеру машина была в порядке. Ездили втроём - я, Юлька и мой товарищ Андрюха. Собирались впопыхах, кинули в машину два ружья - мою горизонталку и Юлькину новенькую МР-18, из которой ещё даже не стреляли, да пару десятков патронов, которые с прошлой осени не вынимали из патронташа.
Утки очень мало. За Сталинским мостом подняли всего два табунка чирков общей численностью 15-18 штук. 
Лёд на реке ещё не сорвало. Идёт верховая вода. Чтобы река очистилась нужны хорошие дожди, или хорошее тепло, которое растопит снег в гольцах и поднимет уровень воды. Но ни тепла, ни дождей нет.
За Сталинским мостом завтра собираюсь строить шалаш из сухой прошлогодней травы.
Потом поехали на Колхозные озёра в надежде наметить места под шалаши. Но все озёра оказались подо льдом. Лишь кое-где поблёскивают узкие закраины.
На Лебяжьем озере за тот год, который я там не был, появилось небольшое зимовьё, вот оно на фото (вместе с автором поста):                  

... Читать дальше »

Категория: Охотничьи фоторассказы | Просмотров: 169 | Дата: 06.05.2012 | Комментарии (0)