Главная » 2013 » Май » 20

Мы раньше никогда не были на охотничьих базах. У нас в Амурской области их просто нет. Но нам всегда хотелось поучаствовать в классической весенней охоте. Взять глухаря на току. Или тетерева. Пострелять вальдшнепов на вечерней тяге. Поохотится на селезней с подсадной. До недавнего времени о всех прелестях упомянутых охот мы имели счастье только читать в книгах и охотничьих журналах. И завидовать. Дело в том, что у нас в области охота на глухаря запрещена круглогодично. Тетерева и вальдшнепы в наших гиблых северных местах не водятся. Есть утки, мало, но есть. Но я не видел чтобы кто-то охотился на них с подсадной. В лучшем  случае - с чучелами, но чаще всего уток у нас стреляют влёт. Хоть весной, хоть осенью.
Когда-нибудь мы с Юлькой съездим на охоту в Карелию, Мещёру, Вологодскую область... Но начать решили всё-таки с Тверской (сказалось влияние книг, рассказов и фотоотчётов, увиденных в интернете). 
Забегая вперёд сообщу, что все наши надежды оправдались и практически все наши планы сбылись. Не повезло только на вальдшнепиной тяге. Мы приехали к концу сезона, и вальдшнеп к тому времени уже весь пролетел. На тяге мы постояли, но вальдшнепа не видели и не слышали.  Однако, судьба подарила нам не менее ценные трофеи, и не менее сильное удовольствие от других охот.
О чём я и собираюсь сейчас рассказать.

... Читать дальше »

Категория: Охотничьи фоторассказы | Просмотров: 282 | Дата: 20.05.2013 | Комментарии (0)