Главная » 2013 » Май » 31

Во время нашей поездки в Тверскую область на охоту, как я уже говорил, была возможность провести несколько часов в Москве. Естественно, что мы за эти часы мало где успели побывать. Сходили в зоопарк. И посетили два католических костёла. Вот в общем-то и всё, вся наша культурная программа в столице. О зоопарке я уже рассказал в предыдущем посте. Теперь расскажу о посещении храмов.
Хотя, рассказывать особенно и нечего. Я не буду выставлять себя религиозным и верующим человеком. Я неплохо, весьма неплохо учился в школе. А школьные годы мои пришлись на эпоху СССР и социализма. Школа воспитала меня атеистом. И переучиться, перестроить себя трудно. А, может быть, и не нужно.
В православные храмы я не хожу (хотя у нас в городе, в городе комсомольской стройки, появилось аж две церкви). Но я всегда питал особые чувства к католичеству. Во-первых, мои предки-поляки по материнской линии были католиками. Во-вторых... даже не знаю... тянет душой. Что-то такое, чему нет объяснения. Да и не надо тут искать объяснения. 
В католических храмах я всегда бываю с удовольствием. Но ближайший к нам в Хабаровске, а это 1500 км по железной дороге. И есть ещё во Владивостоке, но это ещё дальше. Возможности там бывать нет. Поэтому в Москве первым делом поехали в Храм Святого Людовика Французского на Малой Лубянке:

... Читать дальше »

Категория: Поездки по России | Просмотров: 34 | Дата: 31.05.2013 | Комментарии (0)