« 1 2 3 4 ... 17 18 »

Свой день рождения по какой-то странной, но давно сложившейся традиции я отметил в одиночестве. Но если в прошлом году я провёл его на набережной Енисея, в рассеянном мрачноватом праздношатании среди отдыхающих зевак, то в этот раз почтил визитом волшебный мир книг, что находится на ул. Карла Маркса и называется "Читай-город". О нём я уже как-то рассказывал - это мечта книгоманов: много удобных глубоких кресел, в которые можно задумчиво погрузиться с интересной книгой в руках (что по степени наслаждения, безусловно, эквивалентно погружению в джакузи с бокалом прохладного шампанского). В магазине абсолютно ненавязчивый персонал, поэтому околачиваться в лабиринтах книжных полок "Читай-города" (словно ты тень какого-то выпавшего из книжного переплёта героя) можно хоть целый день до самого закрытия. А закрывается он аж в 22.00. И скажу вам по секрету: в Тынде даже виноводочные прекращают работу намного раньше - в 19.00. А уж книжные...
В общем, вчера я наслаждался разной литературой. Но на вынос взял ту, что на фото. А заодно и картой скидок обзавёлся (она тоже в кадр попала).
Про Набокова пока ничего не скажу. Эту книгу ещё не читал. По идее, по книгам Набокова надо не короткий комментарий небрежно постить, а делать серьёзный разбор. А вот о сборнике лесных рассказов постараюсь на днях небольшую обзорную статью всё-таки написать в разделе "Записки библиофила". Расскажу, почему именно её купил. И что в ней хорошего.
Вот так прошёл вчера мой день рождения. Именно так, как мне нравится и так, как я хотел.

Категория: Записки библиофила | Просмотров: 84 | Дата: 04.09.2017 | Комментарии (0)

Вот и третья глава повести "Зимовьё на Гилюе" обрела иллюстрации! Глава называется "Первый рассвет на Колхозных озёрах". Она, так же, как и предыдущие две, повествует о первом знакомстве главного героя с миром тайги, охоты и рыбалки. На этот раз он поймал на удочку первую свою большую рыбу - огромного карася...
Над иллюстрациями работал художник Николай Фомин

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 46 | Дата: 24.08.2017 | Комментарии (0)

А время между тем летит и дело движется, вот уже и макет книги готов. Такая (с незначительными поправками по размеру шрифта на корешке) будет обложка:

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 69 | Дата: 09.08.2017 | Комментарии (0)

Сегодня во время прогулки по набережной Енисея мы с Юлькой и внучкой Василисой кормили уток, заранее прихваченным с собою хлебом. И поскольку Василиса в силу своего возраста до воды хлеб иногда не добрасывает, к нам слетаются и кормятся на берегу другие городские пернатые - голуби и воробьи. Но сегодня мы узнали, что в Красноярске обитают ещё и попугаи. Теперь буду иметь ввиду, что попугай - птица суровая - сибирская, а потепление климата не миф, а реальность...
Вот это синее чудо на перилах набережной:

... Читать дальше »

Категория: Красноярск | Просмотров: 40 | Дата: 01.08.2017 | Комментарии (0)

Сегодня сдал все материалы "Саянского декаданса" (текст, иллюстрации) в красноярское книжное издательство "Офсет". Подписал договор в результате которого книга незначительно изменила формат (увеличилась на 1,5 см в ширину). Думаю, для иллюстраций это будет полезно - они тоже увеличатся. На тексте, на толщине книги изменения почти не отразятся. Правда, сейчас думаю правильно ли поступил, поменяв формат. Но это связанно с тех. возможностями. Вообще, радости никакой - одни сомнения, тревоги, раздумья, бессонница. И так будет до выхода книги. Хотя, работы ещё полно не то что до выхода, а до отправки на печать - впереди вёрстка, дизайн, корректура, утверждение макета и прочее.
Срок выхода книги по договору - не позднее 11 сентября 2017 года. Но, меня обнадёжили, что может удостоюсь чести лицезреть её чуть раньше. А хотелось бы, потому что перспектива надолго задерживаться в Красноярске да ещё и осенью, во время охотничьего сезона не радует. Ну, и немного технических подробностей: бумага офсетная 80 г/м2, переплёт твёрдый картонный, матовый ламинат, тираж 1100 экз.

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 45 | Дата: 25.07.2017 | Комментарии (0)

Сегодня хорошее утро - проснулся и увидел на электронной почте письмо с новыми рисунками для повести. На этот раз иллюстрации обрела вторая глава под названием "Устье речки Шахтаум". Немного прокомментирую изображения, не пересказывая сюжет повести. На первой иллюстрации - заставке - трое главных действующих лиц 12-13 лет под влиянием книг Фритьофа Нансена отправились в экспедицию вниз по заснеженной реке Шахтаум (с эвенкийского - Ивовая речка).

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 29 | Дата: 01.07.2017 | Комментарии (0)

В моей библиотеке очередное пополнение. С интервалом около месяца поступили две книги, которые без преувеличения можно назвать одними из лучших о природе и охоте. Или нет, не так: эти книги без всякого ложного пафоса - золотой фонд российской охотничьей литературы. Причём, я сейчас не о произведениях говорю, не об иллюстрациях, а о комплексе произведений и иллюстраций к ним - речь именно о книгах, как самостоятельном продукте.
Но, прежде чем перейти к обзору замечательных книг, сделаю одно небольшой отступление. Мне хотелось бы сказать, что это не единственные книги, поступившие в мою библиотеку за последний месяц, а тем более за период с 23 марта, когда я написал свой первый пост в новом разделе "Записки библиофила". Ежемесячно через меня проходят несколько сотен книг, скупаемых у населения для последующей перепродажи через букинистические развалы, и около десятка я заказываю с этих же развалов на деньги, вырученные от продажи своей букинистики. Вот такой замысловатый у меня кругооборот книг. К тому же среди книг, купленных оптом у населения, тоже изредка попадаются экземпляры, оседающие у меня. Это я говорю к тому, что не обо всех книгах я пока успеваю рассказать, а только о наиболее ярких. Остальные книги не менее интересные; когда-нибудь я про некоторые из них расскажу.
Ну, а теперь вернёмся к нашим книгам. Как обычно рекомендую в таких случаях глубоко погрузиться в плетёное кресло-качалку, расслабиться, создать вокруг себя обволакивающий релаксационный полумрак (книги не любят солнечных лучей) и сосредоточиться на убаюкивающем голосе рассказчика в полюбившейся нам уже рубрике "Записки библиофила"; уверенный и спокойный голос этот увлечёт нас в тайны книжного мира. 
Начнём обзор с классики охотничьей литературы - с книги "Золотая Ригма" Всеволода Сысоева, выпущенной в Москве издательством "Советская Россия" в далёком 1984 году:

... Читать дальше »

Категория: Записки библиофила | Просмотров: 38 | Дата: 15.06.2017 | Комментарии (0)

Вчера вечером я получил бандероль с оригиналами рисунков к "Саянскому декадансу", которые создал художник Николай Фомин.
А сегодняшнее утро начал с того, что разложил рисунки на своём рабочем столе и устроил небольшую фотосессию. Правда, за окном пасмурно и освещение в комнате не очень хорошее, несмотря на открытые настежь шторы. Но мне не терпится похвастать, а хорошую и ясную погоду можно ждать всё лето. Попробовал с помощью фотовспышки (хотя, на моём фотоаппарате она слабовата).

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 43 | Дата: 06.06.2017 | Комментарии (0)

Заканчивается весна. Буквально через неделю наступит лето. И в преддверии этого замечательного события я решил пригласить вас на экскурсию по Тынде. Мы посмотрим, как же наш город встречает лето. Только прошу: оденьтесь потеплее - пуховики, шапки, варежки - всё-таки конец мая на дворе.
Мы с Юлькой проведём вас той дорогой, которой сами ходим на работу. Поскольку фотографий очень много, текста будет минимум.

... Читать дальше »

Категория: Прогулки по Тынде | Просмотров: 50 | Дата: 23.05.2017 | Комментарии (0)

Первый фотоаппарат у меня появился довольно поздно - в 2008 году. И сразу цифровой, потому что к тому времени плёночные, мыльницы и даже полароиды (с их волшебными моментальными снимками) уже давно вышли из обращения. И вот примерно с тех пор - с 2008 собираюсь сфотать багульник, но не успеваю. Как мой тёзка из "Ералаша":
- Серёга, выходи снежную башню строить! 
- Ага, сейчас! Иду! 
Но, пока одевался, а заодно поиграл и журнал почитал... наступило лето.
Пока я ждал  соответствующее настроение, или свободное время, или вдохновение, багульник уже отцветал (к моему искреннему удивлению). Уж не знаю, каким чудом я его в этом-то году сфотографировал...

... Читать дальше »

Категория: Прогулки по Тынде | Просмотров: 36 | Дата: 16.05.2017 | Комментарии (0)