Главная » 2017 » Ноябрь » 2 » Через тернии к Тынде
22:36
Через тернии к Тынде

Ещё со времён Сенеки мы знаем, что путь к звёздам весьма тернист. Путь в Тынду для "Саянского декаданса" оказался не менее тернистым. Но, всё-таки несмотря ни на что, половина тиража уехала 1 ноября в Тынду - мой родной город. Обычная житейская манипуляция - отправка груза транспортной компанией не так проста, как может показаться на первый взгляд. Пришлось преодолеть некоторые трудности.

Впрочем, почему бы мне не рассказать обо всём по порядку?..

В предыдущих постах я писал, что  забрал тираж из типографии 12 октября сего года, а на следующий день (это была пятница 13-го) объявил официальный старт продаж. И пока потихоньку шли продажи через интернет, я упаковывал часть тиража, близкую к половине: а именно - 30 стандартных типографских пачек по 16 штук, что в сумме равняется 480 экземплярам. Поскольку дорога дальняя, а книги - материя хрупкая, а я к тому же неисправимый перфекционист, то упаковывал я их с особой тщательностью. Для этого купил в "Леруа Мерлен" 30 коробок из гофрокартона, 10 листов пенопласта (5 листов толщиной 5 мм + 5 листов 3 мм). Пенопласт разрезал и обложил им пачки со всех сторон. Вот донышко и продольные боковые стенки:

Тоже самое, но уже в собранном виде:

А так выглядит стандартная типографская упаковка с книгами, бережно погружённая в подготовленную мной коробку:

Но и это не всё; для полной уверенности в сохранности груза я добавил защиту из того же пенопласта и на поперечные стенки. Окончательный вид стал таким:

Давайте поиграем в ассоциации. Попробуем угадать на что похожи эти коробки:

Мне представляется, что внутри очень дорогая элитная электроника. Например iPhone 8. Хотя, нет не может такого быть; вряд ли айфоны упаковывают с подобной тщательностью.

Вот так выглядят коробки в фазе окончательной завершённости, дотошный читатель этого поста заметит наклейки "не бросать" и зонтик, означающий беречь от влаги. Наклейки я тоже делал сам:

Ну и ещё мне хочется показать как смотрится один и тот же объём книг в моей упаковке и стандартной типографской. Слева 30 обычных упаковок, справа - эксклюзивная авторская работа - те же 30 упаковок, но подготовленных для экстремального путешествия из Сибири на Дальний Восток:

Кстати, о путешествии. Если в Сибири есть хоть что-то напоминающее дороги, то на Дальнем Востоке их во многих местах просто нет. Поэтому отправка транспортными компаниями насыщена определёнными трудностями. Например, перевозка на авто исключена. Фурами  можно отправить только через Благовещенск по маршруту: Красноярск-Иркутск-Чита-Благовещенск-Тында. Если посмотреть по карте - получится не просто крюк, получится крюк с зигзагами. К тому же стоимость такой перевозки бесстыдно дорогая. И ко всему прочему представьте, как растрясут груз фуры на ухабах Восточной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока.

Остаётся один способ - отправка ж/д транспортом. И вот тут-то начинается очередной сгусток терний (после упаковки и проблем с автодоставкой) - компания только одна, вагон ходит 1, реже 2 раза в месяц. Безусловно, есть ещё несколько ж/д перевозчиков, но они берут груз от тонны и выше, а у меня скромные 150 кг.

Книги я упаковывал с перерывами почти неделю (дома, в обычной городской квартире, долгими осенними вечерами пилил разбрызгивающийся липучими шариками пенопласт). А потом ещё полторы недели ждал вагон.

...А потом был каскад мелких, но не менее нервозных проблем, о которых не буду говорить, чтобы не утомлять более ни вас, ни себя. Ведь всё позади: 30 октября транспортники забрали груз, а 1 ноября он поехал в Тынду. Поехал к северным звёздам над Тындой. К звёздам через тернии.

И скоро уже будет там.

Книгу можно заказать по этой ссылке.

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 85 | | Теги: Саянский декаданс, Сборник рассказов | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar