Главная » 2017 » Сентябрь » 4 » День в книжном магазине
10:52
День в книжном магазине

Свой день рождения по какой-то странной, но давно сложившейся традиции я отметил в одиночестве. Но если в прошлом году я провёл его на набережной Енисея, в рассеянном мрачноватом праздношатании среди отдыхающих зевак, то в этот раз почтил визитом волшебный мир книг, что находится на ул. Карла Маркса и называется "Читай-город". О нём я уже как-то рассказывал - это мечта книгоманов: много удобных глубоких кресел, в которые можно задумчиво погрузиться с интересной книгой в руках (что по степени наслаждения, безусловно, эквивалентно погружению в джакузи с бокалом прохладного шампанского). В магазине абсолютно ненавязчивый персонал, поэтому околачиваться в лабиринтах книжных полок "Читай-города" (словно ты тень какого-то выпавшего из книжного переплёта героя) можно хоть целый день до самого закрытия. А закрывается он аж в 22.00. И скажу вам по секрету: в Тынде даже виноводочные прекращают работу намного раньше - в 19.00. А уж книжные...
В общем, вчера я наслаждался разной литературой. Но на вынос взял ту, что на фото. А заодно и картой скидок обзавёлся (она тоже в кадр попала).
Про Набокова пока ничего не скажу. Эту книгу ещё не читал. По идее, по книгам Набокова надо не короткий комментарий небрежно постить, а делать серьёзный разбор. А вот о сборнике лесных рассказов постараюсь на днях небольшую обзорную статью всё-таки написать в разделе "Записки библиофила". Расскажу, почему именно её купил. И что в ней хорошего.
Вот так прошёл вчера мой день рождения. Именно так, как мне нравится и так, как я хотел.

Категория: Записки библиофила | Просмотров: 85 | | Теги: книги, красноярск | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar