Главная » 2018 » Май » 11 » Дома на песке
15:18
Дома на песке

"В последние дни - когда за стенами его тюрьмы радостно взвизгивала гармонь; когда домохозяйки хвастливо носили на обвислых грудях бутафорские, вырезанные из консервных банок боевые ордена; когда разбуженные мёртвые выцветшей картонной рекой текли над головами живых; а дети (в том числе грудные) и многие взрослые горделиво облачились в пропитанную смертью военную форму с треуголками (ибо пилоток на всех не хватило), он в своей одиночной камере монотонно ходил из угла в угол, поскрипывая хромовыми трофейными сапогами, бряцая кобурой с наганом, и лихорадочно искал привычный для своего восприятия образ, в который можно было бы облечь (завернуть, упаковать) всю эту не умещающуюся в его голове пошловато ликующую и постоянно расщепляющуюся на пазлы абстракцию. Ответ был найден в Библии, которую он - атеист - читал, увы, только как мудрую книгу, а не как волшебное издание, тактильное соприкосновение к которому придаёт немного святости (как это происходит у других). Так вот, именно Библия, а не воинский устав, Гугл или Википедия, дала ответы на все его вопросы. И ясно соединился из хаоса фотографически отчётливый образ - он сидит на пустынном берегу океана в гражданской одежде без сапог, пистолета и гвардейской ленты на груди, а его окружают дома на песке..."

Фрагмент из главы "Дома на песке" уничтоженного цензурой и проклятого полицией нравов фантастического романа Карла Ф. Блумарта "В тени Великой Империи", США, Огайо, Цинциннати, предположительно 1911-1912 г.г.
Биографическая справка: Карл Ф. Блумарт - величайший философ был расстрелян спустя несколько лет после начертания последней точки в романе по приговору суда за (цитирую) "...отказ надеть коричневую повязку с мёртвой головой на торжественном перепрыгивании через костёр, организованном Департаментом Пропаганды в честь государственного военного праздника".

Категория: Моя литература | Просмотров: 36 | | Теги: рассказ | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar