Главная » 2010 » Декабрь » 31 » Главная ёлка Дальнего Востока
23:10
Главная ёлка Дальнего Востока

Каждый год в последних числах декабря у меня бывают командировки в Хабаровск. Нынешний  год не стал исключением. Фотографии, которые выкладываю тут, сделаны вечером 27 декабря и утром 28 декабря. Жил я в небольшой уютной гостинице "Центральной", расположенной на центральной же площади Хабаровска, рядом с администрацией края. Там же - на центральной площади - находится ёлка, которую без каких-либо преувеличений можно назвать главной ёлкой Дальнего Востока. Первый раз я побывал на этой ёлке в далёком 1982 году. Я был тогда во втором классе, приехали каким-то чудом с матерью из своей маленькой Тынды в "огромный" Хабаровск. Всё вокруг мне казалось волшебной сказкой. Первый раз я видел такую большую сверкающую ёлку до небес, видел этот удивительный разноцветный лёд повсюду... Я помню был тогда на этой площади ледяной каток, подсвеченный снизу разноцветными фонарями, от которого я был без ума, помню электронную бегущую строку на крыше здания рядом с площадью. Помню было какое-то театрализованное представление... Были дед Мороз, Снегурочка, ещё кто-то... Многое я забыл из того что было в жизни, но ту хабаровскую ёлку помню. Детские ощущения от того новогоднего праздника присутствуют во мне до сих пор. Сейчас, конечно, всё уже совсем не так: и площадь кажется меньше, и ледяные фигурки не восторгают, нет катка с разноцветным льдом, бегущей строки (ну уж этим-то "чудом" сейчас никого не удивишь). Да и Новый год сам по себе обмельчал, и уже не так ждёшь его, как раньше и в чудо не веришь совсем... Всё осталось в детстве. А сейчас радуешься просто тому, что выбрался в командировку, что дела сделаны и можно полчаса погулять среди этого былого новогоднего чуда. Ну что ж, вперёд!
Вот так площадь выглядит с крыльца гостиницы "Центральная":

В этом фонтане вместо воды струится радужный электрический свет:

Ёлка и фонтан в одном кадре:

Аллея среди льда и снега. Здание с рекламой "Росгосстраха" и есть гостиница "Центральная"

Ледяные рыбы:

Вот она какая - новогодняя красавица:

А это главный хит - настоящие (!) караси, щучки и, по-моему, даже какие-то сардинки вмороженные в лёд. Кажется, что они случайно оказались в этих глыбах, которые привезли с Амура, хотя, мы то с вами понимаем, что это не так:

...и даже морской гребешок попал в эту компанию:

Вот так композиция с замороженными рыбками выглядит при свете дня:

Вряд ли кто-то из хабаровчан остался равнодушным:

На этом наш небольшой новогодний экскурс на главную дальневосточную елку заканчивается. У меня сейчас по местному времени без десяти одиннадцать. Через 70 минут - Новый год! Надо ближе к столу перебираться, тем более что на нём скоро появится жареный глухарь! 
Остаётся только поздравить всех с праздником и оставить на время интернет.
С Новым годом всех! Увидимся в 2011-ом!

Категория: Мой Дальний Восток | Просмотров: 44 | | Теги: ледяные скульптуры, хабаровск | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar