Главная » 2018 » Март » 29 » Книга "Саянский декаданс" допущена к конкурсу на премию губернатора
17:02
Книга "Саянский декаданс" допущена к конкурсу на премию губернатора

Мне только что скинули ссылку на список произведений литературы и искусства, допущенных Министерством культуры Амурской области к конкурсу на премию губернатора. С удивлением обнаружил в списках своё детище. Правда, не обошлось без метаморфоз - писал книгу Шаманов, а премию за него собрался получать Макаров. Впрочем, мы с вами люди образованные и знаем, что это один и тот же человек с признаками некоего характерного для него раздвоения личности. 
Глядя на список, припоминаю, что книг было гораздо больше. И даже (не побоюсь этого слова) - на порядок больше: только из Тындинского района было номинировано два издания. А есть ведь ещё областной центр Благовещенск с его неисчерпаемыми талантами и крупные города Белогорск, Свободный... А вот поди ж ты - осталось всего три книги. И "Саянский декаданс" в их числе. Можно сказать, прошёл в полуфинал. Или, как это ещё называют - попал в "короткий список номинантов". 
Если сказать, что я удивлён, то это значит ничего не сказать. Я в изумлении и тайном восхищении.
И снова хочу поблагодарить тех людей, которые спровоцировали меня на участие в указанном конкурсе, а именно: Амурскую региональную общественную организацию «Гражданская инициатива» и редакцию газеты «БАМ». Сам я довольно инертен и боюсь всяких официальных мероприятий (у меня даже презентации книги не было).
Погуглил немного о двух других конкурсантах. Выяснилось, что кое-что слышал о них и раньше, и даже имею в своей библиотеке книгу одного из них... Люди они солидные,  известные и в литературе давно. Но, вот что мне интересно: одного журналисты называют амурским Шукшиным, а другую - амурской Агнией Барто. Хорошо, что меня пока никто не знает и ни с кем не сравнивает. Ребят, господа-товарищи журналисты, если вам когда-нибудь вздумается мне польстить, сделать мне приятное, и сравнить меня с кем-то из великих мэтров отечественной литературы, то называйте амурским Шамановым, или просто - Шамановым. Это будет лучшее сравнение, за которое я вам буду весьма и весьма благодарен. 
Ваш Сергей Шаманов.

Источники: Министерство культуры Амурской области, газета БАМ.

 

 

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 81 | | Теги: премия, Саянский декаданс, Сборник рассказов | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar