Главная » 2014 » Январь » 15 » Красноярск - 2013. Заключительная часть
18:24
Красноярск - 2013. Заключительная часть

Закончить рассказ о нашей поезде в Красноярск, которую мы совершили в августе прошлого года, я хочу небольшой ненавязчивой подборкой фотографий никак не связанных между собой, сделанных нами в разных местах и в разное время.
Начнём с центра города, с краевой администрации и памятника Ленину:

Хотя, впрочем, фотографий с видами центральных улиц Красноярска в интернете и так много. Давайте мы с вами что-нибудь другое пофотаем. Например, следующее фото достойно размещения в альбоме на сайте Одноклассники. Эх, сколько бы нам пятёрок наставили! Прям жалко становится, что нас нет в этой социальной сети. А можно было бы и подпись соответствующую к фотографии сделать: "купили машинку, небрежно достав на неё деньги из заднего кармана брюк". И пусть бы нам завидовали:

Хотя, нет. В мире финансовый кризис. Проще надо быть. Давайте не Хаммер купим, а что-нибудь совсем простенькое, дешёвенькое. Ну, вот Форд, например:

Нет, из-за сотни пятёрок в Одноклассниках покупать Форд нам что-то не хочется. Да и не любим мы хвастаться. Да и нет у нас таких денег. Поэтому откладываем покупку автомобилей на далёкое и неопределённое будущее и идём гулять по набережной Енисея. Там есть интересные и живописные уголки. Нам там повстречалась вот такая милая бронзовая лошадь. И мы не упустили случая сфотографироваться рядом с ней:

Идём дальше по набережной и любуемся видами великой сибирской реки:

Вид на Коммунальный мост и заповедник Столбы:

Речной вокзал - очень красивое здание сталинской эпохи:

И снова Енисей, притягивающий своим величием и красотой:

Бывший речной Енисейский транспорт, а теперь гостиница и ресторан на воде:

Некоторые районы Красноярска имеют интересную архитектуру в стиле Шанхая, или Пекина. Такие районы как бы напоминают, что Сибирь - это Азия:

Самый престижный жилой спальный район Красноярска - Взлётка. Многоэтажки построены на территории бывшего красноярского аэропорта, отсюда и название. Купить квартиру в этом районе считается шиком, но и цены на квартиры тут порой заоблачные. Хотя район с виду вполне заурядный, более того, во дворах нет ни деревьев, ни достаточного места для стоянок авто:

На Взлётке находится самый крупный в Красноярске (но наверное и во всей Восточной Сибири) торговый центр Планета. Посещение Планеты, для нас - неизбалованных цивилизацией провинциалов из маленького таёжного городка, было сродни посещению Лувра европейцами. Положительных впечатлений - вагон и маленькая тележка! Таких огромных магазинов мы ещё никогда не видели: 

Планета - вид изнутри с эскалатора, внизу многочисленные кафэшки:

Гипермаркет О'кей всё в той же Планете. Все магазины нашего города легко поместятся в зале этого гипермаркета, да ещё и место останется для размещения парочки наших футбольных стадионов:

Фотоподборка о Красноярске будет неполноценной, если не покажу одну из главных достопримечательностей города - Красноярский Биг-Бен. Это практически точная копия лондонской часовой башни. Красноярский Биг-бен красуется в центре города на ул. Карла Маркса, 93, возле здания городской мэрии:

Неполным будет рассказ и без бронзовых львов, так как лев - символ Красноярска и даже изображён на гербе города:

На этом я заканчиваю рассказ о нашем недельном пребывании в Красноярске. Спасибо за внимание! И желаю всем счтастья! Да-да, именно так - потому что на красноярском диалекте слово счастье произносится как "счтастье". Не верите мне? Тогда прочтите баннер, который висит на воротах центрального городского парка Красноярска:

Другие материалы по теме нашей поездки в Красноярск в августе 2013 года:
Красноярск: восхождение на Караульную гору
Овсянка и окрестности: на родине Виктора Астафьева
Красноярск. Музей-пароход "Святитель Николай"
Прогулка по зоопарку Красноярска
Экскурсия в Красноярский краевой краеведческий музей

Категория: Красноярск | Просмотров: 55 | | Теги: Биг-Бен, Енисей, красноярск, планета | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar