Главная » 2016 » Декабрь » 30 » Личные итоги 2016 года
19:33
Личные итоги 2016 года

Лучшая прочитанная книга в 2016 году - "Возвращение из сказки" Е. Мельниковой и А. Ворошилова. К сожалению, книга живёт только в виде текстового файла и вряд ли когда-нибудь будет издана (со слов авторов). Я случайно нашёл её в сети. В книге рассказывается о 12 годах, прожитых в общине Виссариона. Для меня книга интересна тем, что события происходили в тех местах на юге Красноярского края, где я тоже когда-то жил, знал некоторых людей, упоминаемых в тексте. О том периоде у меня остались противоречивые воспоминания, много неприятного и даже трагичного, но больше всё-таки хорошего и светлого.
Вообще же, если 2015 год был для меня годом Льва Толстого и я провёл его под пушечные выстрелы войны 1812 года, под грохот товарного состава на станции Обираловка и бряцанье кандалов каторжников на сибирском этапе, то 2016 прошёл под странный и пронзительно-печальный "голос скрипки в пустоте" - под прозу Владимира Набокова, которую перечитал всю, а кое что по два раза. Читал много других авторов, но бессистемно.
В 2017 снова хочется комплексно перечитать кого-то из русских классиков. Но кого? Есть в планах: И. Бунин, В. Астафьев, Ф. Достоевский, К. Паустовский, М. Пришвин. Кого именно удостоить своим вниманием, пока не выбрал. И, как прежде, буду читать случайно подвернувшиеся книги.
Каких-то ярких фильмов, увиденных в 2016 году нет. Понравилась драма "Девушка из Дании" 2015 года. Так же наткнулся на неплохой фильм "Затерянные в Антарктиде" (оригинальное название "Shackleton"). Фильм снят в 2002 году. Рассказывается об экспедиции Эрнста Шеклтона в Антарктиду в 1914 году. Вообще, я с великим удовольствием смотрю все фильмы, связанные с Арктикой и Антарктикой. Жаль, что их выпускают очень мало. Понравился сериал "Мятежники ледяного озера", найденный в сети. Смотрел летом на ночь по одной серии. Хоть и сильно уж наигранное шоу, но успокаивает нервы и фактура колоритная. Сериал рассказывает о канадцах, живущих на Большом Невольничьем озере в плавучих домах. Плавучие дома потому, что за них не надо платить налог.
Личных достижений очень мало. Меньше, чем хотелось бы. Написано 5 рассказов; один из них в последствии мной уничтожен; один приняли в журнал к публикации в 2017 году; три войдут в мою новую книгу. Также написано 6 новых глав повести "Зимовьё на Гилюе"; всего готово 18 глав из 24 запланированных. С апреля работаю над сборником "Саянский декаданс". Надеюсь, выйдет весной 2017 года. Сделано очень мало. Но, если учесть, что за период с 2006 по 2014 я вообще ничего не писал, кроме отчётов в блогах, то это пока не плохо. И всё же, темпы надо нарастить.
Не буду оригинальным, если скажу, что многие планы, многие мечты убил кризис. Кризис для нас - рекламщиков - очень ощутим. Во-первых, с 2014 года в Тынде почти не открылось ничего нового (какие-то филиалы открывали уже существующие компании), во-вторых, действующие компании сократили расходы на рекламу, в-третьих, те, кто дают рекламу, тянут с оплатой.
Мы с Юлькой который год собираемся съездить в Мещёру на так любимую нами весеннюю охоту по перу (селезень, глухарь, тетерев, гусь). Но, кризис и тут вносит свои коррективы. Не получается. Наметили поездку на весну 2017 года. Сорвётся она, или нет - покажет время.
Планировать что-то серьёзное на год не хочется. Сейчас нельзя быть уверенным ни в чём. Просто работать, делать то, что считаешь правильным. А там видно будет.

Категория: Личное | Просмотров: 31 | | Теги: 2016 | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar