Главная » 2012 » Июль » 5 » Лодка и озеро: первое знакомство
12:25
Лодка и озеро: первое знакомство

Вчера моя будущая охотница впервые покаталась на лодке. На днях собаке исполнилось два месяца, и мы с ней решили, что хватит уже сидеть дома, пора потихоньку привыкать к "суровым таёжным будням". На речку не поехали по двум причинам: во-первых, после двухнедельных дождей там сейчас большая вода, во-вторых, на озере спокойнее и первый опыт лучше провести без экстрима, чтоб не испугать собаку и не дать толчок для развития у неё лишних фобий.
Кстати, вот она - моя собака Роска. И как вы правильно догадались, её имя - это производное от её породы - РОС (русский охотничий спаниель).

От лодки и озера Роска была в восторге. Всё время свешивалась за борт, пытаясь что-то там разглядеть в глубине. На этой фотке тоже внимательно вглядывается тёмную бездну, наверное карася увидела на полтора кило:

Мне приходилось и фотографировать, и грести, и следить чтоб Роска не выпрыгнула с лодки. А она всё норовила это сделать, ей очень хотелось искупаться. Но несколько дней назад мы поставили ей первую прививку и врач запретил нам переохлаждаться и переутомляться. Купаться будем недели через две.

В лодке у собаки нашлось много интересных дел: свесившись через борт, разглядывала глубину, наблюдала за лопастями вёсел, пытаясь дотянуться до них и укусить, с увлечением пыталась ловить подлетающих оводов, комаров и стрекоз:

Вот какая грустная физиономия бывает у собаки, когда её вытаскивают из лодки:

Собираемся домой:

В лодке интересно всегда, даже если лодка в кузове грузовика:

Юлька, Димка и Роска:

Вот так мы провели вчерашний вечер, совместив приятное с полезным, на этом небольшом таёжном озере:

Категория: Мои собаки | Просмотров: 44 | | Теги: Лодка, озеро, Тайга, Роска, Русский охотничий спаниель, обучение | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar