Главная » Мои издательские новости
1 2 3 »

Мне только что скинули ссылку на список произведений литературы и искусства, допущенных Министерством культуры Амурской области к конкурсу на премию губернатора. С удивлением обнаружил в списках своё детище. Правда, не обошлось без метаморфоз - писал книгу Шаманов, а премию за него собрался получать Макаров. Впрочем, мы с вами люди образованные и знаем, что это один и тот же человек с признаками некоего характерного для него раздвоения личности. 
Глядя на список, припоминаю, что книг было гораздо больше. И даже (не побоюсь этого слова) - на порядок больше: только из Тындинского района было номинировано два издания. А есть ведь ещё областной центр Благовещенск с его неисчерпаемыми талантами и крупные города Белогорск, Свободный... А вот поди ж ты - осталось всего три книги. И "Саянский декаданс" в их числе. Можно сказать, прошёл в полуфинал. Или, как это ещё называют - попал в "короткий список номинантов". 
Если сказать, что я удивлён, то это значит ничего не сказать. Я в изумлении и тайном восхищении.
... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 58 | Дата: 29.03.2018 | Комментарии (0)

Драма "И пусть тебе приснится лайка..." опубликована в печати. Сегодня Юлия принесла с почты два авторских экземпляра, присланных нам из Хабаровска.
В декабре я уже упоминал, что рассказ готовят к печати. А сейчас держу свежий номер в руках. Очень приятные ощущения. Даже не мечтал публиковаться в таком легендарном журнале. Поставили в рубрику "Окно в природу". Хороший раздел.
Это уже четвёртая публикация рассказа. Первый раз "Лайка" была напечатана в альманахе "Охотничьи просторы", 2012. Второй раз в Тындинской районной газете "БАМ", 2015. Третий - в сборнике "Саянский декаданс", 2017. И вот рассказ открыл счёт моим публикациям в 2018.
Жаль, что написан он на грустных и реальных событиях. Но я не в силах сделать так, чтобы рассказа не было, а лайка осталась жива. Это единственный мой рассказ, который я не могу перечитывать. Поэтому даже не знаю, сильно отредактировали или нет.

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 60 | Дата: 19.03.2018 | Комментарии (0)

Вот мы уже потихоньку добрались до главы 6, под названием "Хозяин Медвежьего озера". На иллюстрации художника Николая Фомина и есть хозяин вышеуказанного водоёма Санька Мохов. Тут он хвастает своим ружьём "Белка", которое обычно прячет в дупле поваленного дерева в старой промасленной тряпочке и болотном сапоге. А до этого они с главным героем проверяли сети. Санька бичеватый и безалаберный таёжный бродяга, но добрый и справедливый.

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 109 | Дата: 03.03.2018 | Комментарии (0)

Персонажи повести "Зимовьё на Гилюе" вновь оживают. В предыдущей главе дед Илья научил ребят ставить сети, чтобы добыть себе пропитание. А сейчас они лучат рыбу шахтёрским фонариком и колят её острогой. Заодно старый таёжник делится своей философией об истинных и надуманных браконьерах. Действие происходит на Дальнем Востоке - на Становом хребте в 1980-х годах прошлого века (по странному стечению обстоятельств этот период совпадает с годами детства автора). 

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 234 | Дата: 03.01.2018 | Комментарии (0)

К сладкому книжному повидлу привокзальных киосков у меня всегда было пренебрежительно-снисходительное отношение. Я говорил об этом вскользь в своих блогах. Более того - весьма карикатурный привокзальный киоск и его очаровательная обитательница попали в рассказ "Бессонная ночь", вошедший в сборник "Саянский декаданс"
Все привокзальные киоски однотипны и удручают предсказуемостью ассортимента. Но книготорговая точка на первом этаже Красноярского ж/д вокзала - особенная. Не устаёт поражать чудесами. 


... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 115 | Дата: 26.12.2017 | Комментарии (0)

У меня хорошая новость: художник Николай Фомин выполнил очередную серию иллюстраций для повести "Зимовьё на Гилюе". Глава IV "Избушка на острове Тополином". Это полосная иллюстрация (на всю станицу). Полосные иллюстрации начинаются с 4-й главы и далее они будут периодически встречаться в разных главах.

Не вдаваясь в сюжет, прокомментирую. Ранняя весна севера Приамурья. Дед Илья и 13-летний главный герой в лице автора ставят сеть на протоке. Подросток пытается изучить необычное строение зубов речного хищника. Но, наука требует жертв...

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 137 | Дата: 14.12.2017 | Комментарии (0)

С 2 по 6 ноября у нас было важное событие - книга впервые участвовала в серьёзном мероприятии (а нам ведь ещё и месяца отроду нет). Серьёзное мероприятие носило название "XI Красноярская ярмарка книжной культуры" и проходило в Красноярске в Международном выставочно-деловом центре "Сибирь" на Авиаторов, 19. Посвящена выставка в этом году была науке и культуре. Справедливости ради нужно отметить, что науки в книге практически нет, зато культуры - хоть лаптем черпай! :)
Отстояли мы с книгой в обнимку на ярмарке все пять дней. И даже выступили на встрече с читателями 6 ноября. А теперь приглашаю всех на небольшую фотоэкскурсию.

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 356 | Дата: 07.11.2017 | Комментарии (0)

Ещё со времён Сенеки мы знаем, что путь к звёздам весьма тернист. Путь в Тынду для "Саянского декаданса" оказался не менее тернистым. Но, всё-таки несмотря ни на что, половина тиража уехала 1 ноября в Тынду - мой родной город. Обычная житейская манипуляция - отправка груза транспортной компанией не так проста, как может показаться на первый взгляд. Пришлось преодолеть некоторые трудности.

Впрочем, почему бы мне не рассказать обо всём по порядку?..

В предыдущих постах я писал, что  забрал тираж из типографии 12 октября сего года, а на следующий день (это была пятница 13-го) объявил официальный старт продаж. И пока потихоньку шли продажи через интернет, я упаковывал часть тиража, близкую к половине: а именно - 30 стандартных типографских пачек по 16 штук, что в сумме равняется 480 экземплярам. Поскольку дорога дальняя, а книги - материя хрупкая, а я к тому же неисправимый перфекционист, то упаковывал я их с особой тщательностью. Для этого купил в "Леруа Мерлен" 30 коробок из гофрокартона, 10 листов пенопласта (5 листов толщиной 5 мм + 5 листов 3 мм). Пенопласт разрезал и обложил им пачки со всех сторон. Вот донышко и продольные боковые стенки:

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 200 | Дата: 02.11.2017 | Комментарии (0)

Итак, официально объявляю о старте продаж книги "Саянский декаданс". И нет лучшего времени для этого, чем сегодняшняя пятница тринадцатого.

Купить книгу можно на этом сайте, пройдя по ссылке. Устроено всё очень просто - нужно лишь заполнить все поля в бланке заказа, после чего ваш заказ придёт на мою рабочую электронную почту. И я максимально оперативно отвечу на него.
Цена книги 400 руб. Плюс пересылка заказной бандеролью - 100 руб. Итого 500.

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 157 | Дата: 13.10.2017 | Комментарии (0)

Я только сегодня забрал из типографии тираж "Саянского декаданса". Официальный старт продаж скорее всего торжественно объявлю завтра. И только на этой неделе я начал массовую рассылку книги. Пока отправляю друзьям, в первую очередь тем, чьи адреса у меня записаны.
Вот из этих ворот сегодня в 9.00 утра выехала моя книга в большой и шумный мир:

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 186 | Дата: 12.10.2017 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-27