Главная » Мои издательские новости
« 1 2 3 »

Я только сегодня забрал из типографии тираж "Саянского декаданса". Официальный старт продаж скорее всего торжественно объявлю завтра. И только на этой неделе я начал массовую рассылку книги. Пока отправляю друзьям, в первую очередь тем, чьи адреса у меня записаны.
Вот из этих ворот сегодня в 9.00 утра выехала моя книга в большой и шумный мир:

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 191 | Дата: 12.10.2017 | Комментарии (0)

Немного позже запланированного, но всё же родилась, увидела свет моя книга "Саянский декаданс", которой я посвятил последние полтора года и которой всё это время жил - в раздумьях, сомнениях, тревогах. Впрочем, ничего из перечисленного не покинуло меня и сейчас. Тревог и сомнений даже прибавилось. Не знаю, как теперь читатели оценят мой труд и труд замечательного художника Николая Фомина (спасибо ему, без его рисунков книга была бы совсем другой). К понедельнику сделаю на сайте бланк заказа и книгу можно будет купить напрямую у меня. Об этом будет отдельный пост, сопровождённый ссылкой.
Книга всё ещё в типографии, сегодня я забрал лишь пачку 12 штук. Пока нет машины привести весь тираж; транспортный вопрос я тоже отложил до понедельника. 
Цена книги будет 400 руб. + 100 руб. пересылка. Итого 500. Все деньги без исключения пойдут на издание следующей книги, которую мы с Николаем делаем в настоящее время; я их буду откладывать на специально открытый для этого счёт.
Вот такая ошеломительная для меня новость. Пока даже не знаю, что и сказать ещё. Слов что-то особо и нет.

Книгу можно заказать по этой ссылке.

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 435 | Дата: 15.09.2017 | Комментарии (0)

Вот и третья глава повести "Зимовьё на Гилюе" обрела иллюстрации! Глава называется "Первый рассвет на Колхозных озёрах". Она, так же, как и предыдущие две, повествует о первом знакомстве главного героя с миром тайги, охоты и рыбалки. На этот раз он поймал на удочку первую свою большую рыбу - огромного карася...
Над иллюстрациями работал художник Николай Фомин

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 111 | Дата: 24.08.2017 | Комментарии (0)

А время между тем летит и дело движется, вот уже и макет книги готов. Такая (с незначительными поправками по размеру шрифта на корешке) будет обложка:

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 132 | Дата: 09.08.2017 | Комментарии (0)

Сегодня сдал все материалы "Саянского декаданса" (текст, иллюстрации) в красноярское книжное издательство "Офсет". Подписал договор в результате которого книга незначительно изменила формат (увеличилась на 1,5 см в ширину). Думаю, для иллюстраций это будет полезно - они тоже увеличатся. На тексте, на толщине книги изменения почти не отразятся. Правда, сейчас думаю правильно ли поступил, поменяв формат. Но это связанно с тех. возможностями. Вообще, радости никакой - одни сомнения, тревоги, раздумья, бессонница. И так будет до выхода книги. Хотя, работы ещё полно не то что до выхода, а до отправки на печать - впереди вёрстка, дизайн, корректура, утверждение макета и прочее.
Срок выхода книги по договору - не позднее 11 сентября 2017 года. Но, меня обнадёжили, что может удостоюсь чести лицезреть её чуть раньше. А хотелось бы, потому что перспектива надолго задерживаться в Красноярске да ещё и осенью, во время охотничьего сезона не радует. Ну, и немного технических подробностей: бумага офсетная 80 г/м2, переплёт твёрдый картонный, матовый ламинат, тираж 1100 экз.

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 97 | Дата: 25.07.2017 | Комментарии (0)

Сегодня хорошее утро - проснулся и увидел на электронной почте письмо с новыми рисунками для повести. На этот раз иллюстрации обрела вторая глава под названием "Устье речки Шахтаум". Немного прокомментирую изображения, не пересказывая сюжет повести. На первой иллюстрации - заставке - трое главных действующих лиц 12-13 лет под влиянием книг Фритьофа Нансена отправились в экспедицию вниз по заснеженной реке Шахтаум (с эвенкийского - Ивовая речка).

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 77 | Дата: 01.07.2017 | Комментарии (0)

Вчера вечером я получил бандероль с оригиналами рисунков к "Саянскому декадансу", которые создал художник Николай Фомин.
А сегодняшнее утро начал с того, что разложил рисунки на своём рабочем столе и устроил небольшую фотосессию. Правда, за окном пасмурно и освещение в комнате не очень хорошее, несмотря на открытые настежь шторы. Но мне не терпится похвастать, а хорошую и ясную погоду можно ждать всё лето. Попробовал с помощью фотовспышки (хотя, на моём фотоаппарате она слабовата).

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 95 | Дата: 06.06.2017 | Комментарии (0)

У меня хорошая новость: готовы первые иллюстрации для повести "Зимовьё на Гилюе", для первой главы "Туманы Дальнего Востока". 
Повесть будет издана отдельной книгой. Я ещё много работаю над ней - дописываю, переписываю, правлю. И параллельно работает над ней, над её оформлением художник Николай Фомин. В повести планируется много иллюстраций, так как адресована она в первую очередь юношеству. Каждая глава будет оформлена заставкой и концовкой, что и видим на приведённых ниже работах. К некоторым главам будут добавочно полностраничные иллюстрации, или на половину страницы. Иллюстрации украсят произведение и сделают книгу неповторимой.


... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 77 | Дата: 15.04.2017 | Комментарии (0)

Вот, что я подумал: раз уж у меня получилось шесть больших блоков (включая этот) с подробными комментариями к рассказам и иллюстрациям, то можно, обработав их и дополнив, включить непосредственно в сам сборник, поставив в самом конце книги под заголовком "Комментарии автора к рассказам и иллюстрациям". Обдумывал я эту идею в течении недели и пришёл к выводу, что такие комментарии в книге будут не лишними. Это примерно, как в конце фильма посмотреть короткий ролик о том, как он создавался. Мне такие ролики всегда очень интересны. Поэтому, так и сделаю: скопирую комментарии со всех шести блоков, отредактирую, дополню и включу в книгу.
Ну а теперь перейдём непосредственно к иллюстрациям и произведениям для которых их создал художник Николай Фомин.

21. Следующим по порядку идёт большой разбор книги "Война и мир" Льва Толстого. Изначально я задумывал написать разбор в двух частях "Война в романе "Война и мир" и "Мир в романе "Война и мир". Но, если о войне было легко и интересно писать, то при разборе мира возникли сложности - в любви, любовных интригах, в человеческих симпатиях и антипатиях всегда сложнее разбираться, чем в таком примитивном деле, как война. Поэтому, получился разбор, касающийся только войны. Возможно, когда-нибудь я вернусь к этой теме и напишу "о мире". 
Иллюстрация сложна и исторически выверена, в ней много точных деталей эпохи начала XIX века, но идея её проста - показать неприглядность войны; иллюстрация, как и сам роман и как мой разбор романа носит антивоенный характер.

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 89 | Дата: 12.03.2017 | Комментарии (0)

Забегая вперёд, скажу, что два дня назад 6 марта художник Николай Фомин закончил последнюю иллюстрацию для моего сборника рассказов "Саянский декаданс". Но в блоге я выкладываю иллюстрации, не по мере их появления и не по одной, а сериями и с некоторым опозданием. Сегодня познакомлю вас с рисунками, сделанными ещё в декабре и январе и, по традиции, коротко расскажу для каких они произведений.

16. Начну по порядку (и в соответствии с хронологией) с иллюстрации для рассказа "Бессонная ночь". Несмотря на то, что я все рисунки Николая считаю достойными восхищения, эта иллюстрация представляет золотой фонд сборника. Рассказ, для которого она создана, написан мной в январе 2016 и является одним из самых поздних (а мы помним, что произведения в сборнике идут от ранних к поздним). Рассказ в лучших традициях сюрреализма и психоделики; мощная рефлексия с глубоким проникновением под купол черепной коробки в неизведанные, а потому особенно притягательные глубины подсознания. Иллюстрация соответствующая. Как видим, в глубинах подсознания некоторых неблагонравных и невоцерковлённых мужчин обитают только соблазны, лучшие из которых - женщины и книги:

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 89 | Дата: 08.03.2017 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-28