Главная » Мои издательские новости
« 1 2 3

В новом номере журнала "Охотничьи просторы" (Книга 84, №2, 2016 год) напечатали мой рассказ "Коварная речка Могот". В настоящее время журнал выходит два раза в год, это второй и последний номер в этом году.  

По этой ссылке можно посмотреть содержание номера. Рассказ идёт вторым по счёту. 
Каждая публикация в печати, особенно в центральных изданиях, для меня большое событие.
В альманахе "Охотничьи просторы" меня печатают под другой фамилией. Так уж повелось со времён публикации там рассказа "И пусть тебе приснится лайка..." Сейчас я уже под этой фамилией не печатаюсь нигде. Можно было бы и в "Охотничьих просторах" поменять, но это не так просто, как может показаться, - в альманахе ведётся очень серьёзный каталог авторов. Выходил даже отдельным изданием справочник для библиофилов по всем авторам альманаха, публиковавшимся с 1950 года. Охотники-библиофилы - очень серьёзный, дотошный народ. Меня перед первой публикацией попросили предоставить свою биографию (которая тоже была опубликована в журнале). В общем, чтобы не создавать путаницу, печатаюсь под старой фамилией. Тем более, что на качество (а равно - структуру, фактуру) текстов это никак не влияет.
Кстати, рассказ этот скорее всего войдёт в виде одной из глав в мою новую повесть "Зимовьё на Гилюе". С очень незначительными косметическими изменениями.

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 22 | Дата: 27.08.2016 | Комментарии (0)

Готова ещё серия иллюстраций для моей книги. И мне не терпится поделиться этой замечательной новостью.
У нас с Николаем Фоминым сложился метод, при котором работа над иллюстрациями идёт блоками по пять рассказов. Так вот, готов первый блок из иллюстраций к пяти рассказам. Первую иллюстрацию - "Строитель БАМа" я выкладывал в предыдущем посте вместе с обложкой. Сегодня будет ещё четыре. 
Рассказы в книге я разместил в хронологическом порядке по дате написания - от ранних к поздним. В том же порядке идёт и работа над иллюстрациями. И сегодня вы увидите, как оживают в визуальных образах герои моих самых первых рассказов, написанных в 1999-2005 годах. 
А ещё я расскажу сегодня об истории написания рассказов и о принципе, по которому делаются иллюстрации к ним; мы немного отошли от классических требований к оформлению книг, и не всегда иллюстрации изображают события, описанные в том, или ином рассказе. 
Итак.
2. Рассказ "Манекен". Второй по порядку рассказ в книге (написан в июле 1999 года). Был опубликован в моей первой книге в 2005 году. Психоделический сюрреализм.

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 27 | Дата: 17.08.2016 | Комментарии (0)

В апреле этого года я решил издать сборник своей короткой прозы. Вообще планировал напечатать сначала отдельной книгой повесть о детстве. Но работе над ней нет конца и края - из 22 запланированных глав написано пока только 14. В какой-то момент начал торопиться с повестью, что повлияло на качество, и кое-что пришлось переписывать. Поэтому решил так - издам сборник, пока буду работать над подготовкой к печати, пока печататься будет, спокойно закончу повесть. 
В сборник войдут 22 мои работы, в основном рассказы. Но будут и размышления о литературе. Рассказы войдут не все написанные. Многие ранние не войдут - не вижу в них литературной ценности.  Не войдут также многие охотничьи, потому что есть задумка охотничьи рассказы издать отдельным сборником. Правда в книгу всё же попадут и некоторые близкие к охоте рассказы: "И пусть тебе приснится лайка...", "Метафизика русской зависти", "Двенадцатый километр", "Зелёные братья". 
Над иллюстрациями для книги работает Николай Фомин, творчество которого очень ценю. Этот пост я пишу для того, чтобы дать ссылки на первые иллюстрации.
Сборник называется "Саянский декаданс", по названию одного из рассказов. Обложка сделана по мотивам рассказа "Журавлиные дали".
Вот так будет выглядеть обложка:

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 38 | Дата: 25.07.2016 | Комментарии (0)

Записи из моего дневника иногда выходят за пределы цифрового мира и материализуются в газетах и  журналах, которые мне, бывшему журналисту, безусловно ближе и роднее, чем интернет. 
Расскажу о некоторых недавних событиях.
Всемирный фонд дикой природы (WWF) в "Полевом определители ключевых биотопов и объектов, сохраняемых при освоении лесосек на территории Иркутской области" разместил фотографию кедрового стланика, взятую отсюда. Большое спасибо за то, что не только спросили разрешение на публикацию, но и выслали "авторский экземпляр". А большего мне и не надо. 

... Читать дальше »

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 35 | Дата: 16.12.2012 | Комментарии (0)

1-10 11-20 21-24