Главная » Моё оружие

В США, в частности в штате Аляска, к которому я всегда испытывал особенный интерес и симпатию, покупка оружия не является большой проблемой. Купить оружие там не труднее, чем в России ответственному заёмщику с хорошей кредитной историей взять кредит на небольшую сумму. Житель Аляски приходит в оружейный магазин, вальяжным жестом предъявляет паспорт и сообщает что хочет купить ствол. Продавец тут же звонит в полицию и узнаёт криминальную историю покупателя. Если всё нормально - продает оружие. Причём такая процедура касается только покупки оружия в магазинах. При купле-продаже с рук никто никуда не звонит и никаких ограничений при этом нет. И ещё немаловажный факт: не имеет значения какое оружие покупается - гладкоствольное, нарезное, или вообще боевой пистолет (гражданский оборот которых в нашей стране запрещён).
В России стать обладателем оружия в разы сложнее. Было время когда оружие с нарезным стволом запрещали к продаже гражданским лицам за исключением геологов, промысловиков и некоторых других категорий работников, связанных с нахождением в тайге и тундре. Так было примерно с 60-х годов прошлого века до распада СССР. 
Сейчас нарезной ствол может купить любой желающий. Но... по существующим сегодня правилам, для начала надо пройти обучение владению оружием, пройти медкомиссию, не иметь непогашенной судимости. Затем можно, получив лицензию, купить гладкоствольное оружие. И лишь после 5 лет владения дробовиком, разрешено подавать документы на получение лицензии на покупку нарезного ствола.
Как видим, всё не так просто. Поэтому не трудно представить радость того, кто держит в руках свой первый карабин.

... Читать дальше »

Категория: Моё оружие | Просмотров: 52 | Дата: 10.10.2014 | Комментарии (0)

У меня была мечта. Простенькая и незатейливая, как и большинство того, о чём мечтаю. А мечтал я уже давно купить ИЖ-56-3 в калибрах  5,6/28, или попросту Белку-3 - комбинированное ружьё советского производства. Человек я упёртый и дотошный, поэтому мечты у меня имеют свойство сбываться. Как только получил в апреле розовую лицензию на приобретение нарезного ствола, начал поиски. Разместил объявление на всех известных мне оружейных интернет-площадках и в парочке областных газет. Предлагали несколько вариантов, один из которых был даже с просверленным (т.е. фактически испорченным стволом) - криворукий умелец ставил таким образом оптику на ружьё.
А потом на телефон вдруг пришла эсэмэска - "Есть Белка 1956 года выпуска в отличном сохране, в Приморье". После недолгих переговоров по телефону и эл. почте решаю ехать.
И вот она моя мечта:

Ну а теперь немного расскажу о поездке. Именно немного, так как рассказывать, а тем более показывать на фото особенно нечего.
... Читать дальше »

Категория: Моё оружие | Просмотров: 31 | Дата: 16.06.2014 | Комментарии (0)