Главная » 2013 » Май » 28 » Московский зоопарк: краткая фотоэкскурсия
16:33
Московский зоопарк: краткая фотоэкскурсия

Ещё одна фотоподборка с нашего небольшого путешествия на майских праздниках.
Возвращаясь с охоты с Тверской области, мы 7 мая проездом были в Москве. Сделали кое-какие дела и несколько оставшихся часов свободного времени посвятили прогулке по зоопарку (не всех зверей мы на охоте видели, надо было восполнить пробел).
Ходили мы по зоопарку после бессонной ночи, проведённой на вокзале Вышнего Волочка и Казанском в Москве. Была к тому же невыносимая жара. Поэтому фотографировал я как попало. Из полутора гигабайт "рабочего материала" внимания оказались достойны лишь несколько более-менее приличных фото, которые выкладываю тут. Поэтому прошу строго не судить - "шедевров" нет.
Итак, идём в Московский зоопарк! Только будьте аккуратны - не приближайтесь сильно близко к экрану монитора - некоторые животные очень опасны! И ни в коем случае не кормите их, звери от этого болеют!

Обширных комментариев к фотографиям делать не буду. Ограничусь короткими пояснительными ремарками. Да, собственно, что комментировать. Объект достаточно известный, хорошо посещаемый, поэтому всё равно, как ни старайся, ничем удивить не смогу.
Московский зоопарк - так он выглядит со стороны центрального входа:

А это схема зоопарка, классная, скажу я вам штука! Такие схемы стоят на каждом углу, так что в зоопарке, не смотря на все его 22 тысячи гектаров площади, заблудится просто нереально:

В самом начале экскурсии нам повстречался жираф - самое высокое животное планеты (высота 6 метров):

А это не то ослик, не то лошадка, я забыл:

На одной из клумб росли безумно привлекательные цветы, они на самом деле очень красивые и крупные. Я вообще редко когда цветами интересуюсь, но тут не смог удержаться, после долгой северной зимы радуешься любой живой травинке:

А с этим чёрным аистом (следующее фото внизу) у нас возникла взаимная симпатия, он подошёл ко мне, как только я приблизился к его вольеру и ни на шаг от меня не отходил. Охотно позировал, рассматривал меня. Взаимное притяжение бывает не только между людьми, как выяснилось, но и между любыми живыми существами. 
Вообще, гуляя по зоопарку, я в шутку думал: "А может, это не мы пришли на животных смотреть, а это они, в виде развлечения, смотрят на интересных двуногих созданий, с воплями радости и умиления снующими от клетки к клетке?

"

Важная, не обращающая ни на кого внимания особа на этом фото, именуется нутрией:

Не смог не улыбнуться, проходя мимо этой гоп-компании в униформе дорожных рабочих, увлечённо и синхронно поедающей мороженное:

Я уже говорил, что в тот день, когда мы были в Москве и гуляли по зоопарку, стояла невыносимая жара. Многие животные спали в своих норах и укрытиях. По этой причине большинство представителей фауны мы так и не увидели. Но вот аистам и журавлям жара, как выяснилось, нипочём:

Московский зоопарк состоит из двух частей - старой и новой. Между ними небольшой переход по пешеходному мосту через ул. Большую Грузинскую:

В новой части зоопарка мы видим бассейн с морскими котиками:

А рядом с бассейном художница делает весьма неплохие наброски в блокнот (вообще в зоопарке встречается много художников-анималистов):

Утиное царство:

Тут хочу заметить, что одна их моих любимых охот - утиная. Но в зоопарке утки не вызывают во мне охотничьего азарта. А вот вид дикой утки на каком-нибудь далёком таёжном озере способен бросить в жар и дрожь, с выбросом огромного количества адреналина (наверное поэтому и люблю охоту). В зоопарке я утками просто любуюсь. Мне нравится наблюдать за ними. Возле пруда с утками и гусями я, наверное, мог бы стоять часами и не надоело бы:

Белый медведь, ему как и нам - северянам, тоже в тот день было мучительно жарко:

Не знаю как с комфортом у животных, может и нормально (хотя, зоопарк есть зоопарк - неволя), но вот комфорт посетителей не очень продуман. Есть кое-где недочёты, так сказать. Постоянно хочется пить, но воду найти трудно. Поэтому редкие торговые автоматы регулярно собирают возле себя кучки страждущих:

Еда... О, это отдельная тема! Купили мы в ларьке (что на следующем фото снизу) эти... как их?.. забыл... ростбифы! Ростбифы с сыром! Это такие огромные "крейсеры" из батонов, разрезанных "повдоль", где в разрез закинуто месиво из сыра, ветчины, солёных огурцов и листьев салата. Нет, сами-то по себе, по отдельности, эти продукты довольно приличные и съедобные. Но как продавцы фастфуда умудряются сделать из них абсолютно не удобоваримое блюдо - это загадка. В общем, с питаем в зоопарке не важно, особенно если вы не привыкли к фастфуду.

Зебры, красивые животные, тут без комментариев:

Самая удачная на мой взгляд фотография в этом фотосете:

Ну вот, просишь-просишь не кормить живность, так нет же - надо обязательно морковку какую-нибудь сунуть украдкой :) 

Далёкие предки человека; возле клеток с ними всегда интересно наблюдать как одни приматы (хомо сапиенсы) смотрят через сетку на других, и кто над кем больше прикалывается непонятно:

Ещё одно забавное дитё. Так же как и человеческие подростки любит хулиганить и лазать по деревьям:

Индейцы к зоопарку никак не относятся, просто зарабатывают возле него деньги исполнением колоритной этнической музыки:

Наша прогулка по зоопарку закончилась. Мы посмотрели не всех зверей. Лишь малую часть его обитателей. Надеюсь экскурсия была не слишком утомительной. Если вы ещё не были в Московском зоопарке, то рекомендую как-нибудь побывать там. Думаю не пожалеете.
P.S. И напоследок, по традиции, как это делаю в случае с музеями, сканкопия входного билета:

Категория: Поездки по России | Просмотров: 55 | | Теги: зоопарк, Московский зоопарк, Москва | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar