Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » Новые иллюстрации для книги "Саянский декаданс", с 11 по 15 рассказ
15:56
Новые иллюстрации для книги "Саянский декаданс", с 11 по 15 рассказ

У меня очередное приятное событие - ещё пять рассказов из моего сборника, благодаря стараниям художника Николая Фомина обрели иллюстрации. На сегодняшний день готово 18 чёрно-белых и один цветной рисунок для книги. Осталось 9 иллюстраций - и книга уйдёт в издательство.
11. Одиннадцатым по счёту в сборнике идёт рассказ "Внучка молодого деда", который был написан в мае 2015 года и опубликован в июне того же года в газете "БАМ":

12. Рассказ "Зелёные братья" - сатира, направленная на так называемых диванных зоозащитников, или зоозащитников-теоретиков, руководствующихся исключительно эмоциями. В интернете часто приходится читать гневные реплики в адрес охотников. Особенно их много на You Tube - почти под каждым роликом со сценами охоты есть комментарии, авторы которых готовы своими руками убивать охотников за каждую изъятую из природы белочку. И вот, чтобы не отвечать персонально каждому зелёному, я ответил всем и сразу в одном небольшом рассказе. Ответил довольно жёстко. Рассказ написан летом 2015. Нигде не публиковался.

13. Рассказ "Метафизика русской зависти". Так же,  как и предыдущий, создан под впечатлениями от просмотра интернет-страниц. Написан в стиле литературного абсурда. Мой сатирический ответ "правильным" охотникам. 

14. Рассказ "Прощение" написан в июне 2015 года. Опубликован 6 января 2016 года в газете "БАМ". Ситуация, описанная в рассказе, простая, обыденная. Но мне не столько она интересна, сколько художественное оформление диалогов. Меня удручает, что в современных произведениях диалоги просты настолько, что кажется будто разговаривают безликие бесполые роботы. Получились ли у меня диалоги - судить читателю. 
Тут обязательно нужно заметить, что вообще я стараюсь, насколько это возможно, избегать диалогов в своих произведениях.

15. Рассказ "Саянский декаданс". Один из любимых. Написан в октябре 2015 года под впечатлениями от поездки в Курагинский район Красноярского края - в места, где когда-то жил. Рассказ дал название всему сборнику. Вообще я задумал данный сборник много лет назад. И все эти годы он имел рабочее название "Журавлиные дали". Название я изменил буквально в последний момент.  "Журавлиные дали" - светлое, доброе, грустное название; для рассказа оно подходит, но для сборника слишком провинциально. 
Рассказ "Саянский декаданс" будет оформлен двумя иллюстрациями. Это заставка:

А это полностраничная:

Иллюстрации для данного блока рассказов не несут в себе скрытых символов и дополнительного смысла, как это было в некоторых предыдущих работах.  Исключение составляет только "Метафизика русской зависти".  Все остальные рассказы достаточно просты и понятны и рисунки к ним сделаны соответствующие.
На основании готовых 19 иллюстраций я делаю вывод, что книга будет оформлена очень красиво. Именно такой я и хотел её видеть.

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 44 | | Теги: иллюстрации, Сборник рассказов, Саянский декаданс | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar