Главная » 2016 » Октябрь » 11 » Новые иллюстрации для книги "Саянский декаданс", с 6 по 10 рассказ
13:58
Новые иллюстрации для книги "Саянский декаданс", с 6 по 10 рассказ

Готова ещё одна серия иллюстраций для моего сборника "Саянский декаданс", которую выполнил Николай Фомин. Мы вплотную приблизились к половине книги. Сегодня я покажу семь иллюстраций для пяти рассказов и расскажу о них; к двум рассказам выполнено по две иллюстрации, каждая дополнительная иллюстрация полосная - на всю страницу. А теперь подробнее.
6. Шестым по счёту в книге идёт рассказ "Неприятная история", написанный в 2005 году и публиковавшийся 15 июня того же года в газете "БАМ":

7. Один из моих любимых рассказов "12-й километр". Кстати, я до сих пор не решил, как же его лучше назвать "Двенадцатый километр", или "12-й километр". Как лучше?
Ну, а раз любимый рассказ, то мы не пожалели для него две иллюстрации:

Рассказ написан летом 2005 года и был в том же году 20 июля опубликован в газете "БАМ", но тогда он назывался "Фиолетовый хариус":

8. Рассказ "Журавлиные дали". Тоже один из моих любимых. Главная героиня и основной мотив попали на обложку книги. Поэтому в оформлении самого рассказа мы уже не стали повторяться, и решили просто передать настроение через осеннюю пейзажную иллюстрацию с журавлями. Рассказ написан в 2006 году, 5 апреля 2006 года был опубликован в газете "БАМ":

9. Рассказ "Аркадий Иванович". Это единственный из моих рассказов, к которому я не могу до сих пор придумать устраивающий меня заголовок. Как я его уже только не называл: "Записки либерала", "Завёлся у меня друг...". Скорее всего, в книге он будет всё же под заголовком "Аркадий Иванович". Рассказ написан в 2006 году, нигде не публиковался, я написал его просто для себя; в редакции не носил и не высылал:

10. Рассказ "И пусть тебе приснится лайка..." написан в мае 2012 года. Впервые опубликован в альманахе "Охотничьи просторы" в номере 4 от 2012 года (книга 74). Вторая публикация 12 августа 2015 года в газете "БАМ":

К рассказу "И пусть тебе приснится лайка..." также выполнено две иллюстрации, одна из которых на всю страницу:

В прошлый раз, рассказывая о новых иллюстрациях, я упоминал, что не всегда в моей книге иллюстрации будут совпадать с сюжетом, что в некоторых случаях иллюстрация - это символ, добавочная конструкция к сюжету. Но в сегодняшнем блоке есть и классические иллюстрации, без глубокого смысла, которые как раз являют собой застывшие в вечности фрагменты сюжета. Таковыми являются рисунки для рассказов "И пусть тебе приснится лайка..." и  "12-й километр". Для этих рассказов дополнительная философская нагрузка не нужна.
Иллюстрации для рассказов "Неприятная история" и "Журавлиные дали" близки к сюжету, но передают скорее настроение этих произведений, чем запечатлевают какие-то действия из них.
А вот иллюстрация для рассказа "Аркадий Иванович..." философская. И как раз являет набор символики, составляющей идеологию произведения. Рассказ "Аркадий Иванович..." достаточно политизированный. Это совсем не моя тема, и с 2006 года я в своих литературных работах стараюсь не касаться политики. Сейчас мне больше интересен внутренний мир человека и отношения между людьми: дружба, любовь, страсть, секс... А так же природа и охота - излюбленные мои темы.
На этом заканчиваю свой сегодняшний обзор. Николай работает над очередным блоком иллюстраций для пяти следующих рассказов, о которых расскажу когда они будут готовы.

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 52 | | Теги: иллюстрации, Сборник рассказов, Саянский декаданс | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar