Главная » 2015 » Январь » 24 » Однажды, семь лет назад...
18:40
Однажды, семь лет назад...

Наша поездка на рыбалку, о которой я хочу сегодня рассказать, случилась давным-давно. Я тогда был худой и без пивного животика (тот факт, что я сроду пива не любил, не отменяет формирования означенного рудимента). Так вот, был я тогда поджарый, как русская псовая борзая и молодой - о тридцати четырёх годков. Хотя, впрочем, о чём это я?.. Было это всего семь лет назад, так что извиняюсь - приврал со сроком давности.
Юлька была тоже молодой и стройной. Хотя, она, в отличие от меня, точно не изменилась и не выросла вширь.
Но, господа, ведь не об этом я хочу сегодня рассказать - кто куда вырос и у кого пивной животик на пустом месте материализовался. А о том, что однажды семь лет назад мы на длинные июньские выходные, которые выпадают на День независимости, по-традиции, уехали на рыбалку на озеро. Уехали с двумя ночёвками. 
И поскольку этого дневника тогда не было и выкладывания отчётов в интернет не предусматривалось, то фотографировали мы не столько красоты природы, сколько самих себя, чему и были весьма рады. Так что художественных изысков в фотках нет, сплошные наши портреты. Поэтому пост больше предназначен для друзей, которые мой блог более-менее регулярно читают.
Уж извиняйте, друзья, но помучаю вас в очередной раз самодеятельностью в виде фотоотчёта.

Любые воспоминания положено начинать фразой: "Помню, как щас!" Не буду отходить от мемуарных традиций. Так вот, помню, как щас... собрались мы с Юлькой на рыбалку. А надо сказать, что раньше мы себе такую роскошь  позволить не могли, так как дети были маленькие и оставить их на ночь было не с кем. Поэтому легко представить нашу радость. Радость не столько от рыбалки, сколько от возможности побыть вне дома одним, без детей. (В скобках скажу по-секрету, что сейчас мы это себе можем позволить в любой момент - дети выросли, поэтому такой радости больше нет, мы пресытились свободой). 
Да что ж я всё время сбиваюсь с мысли. Итак - помню, как щас...
Хотя, как раз-таки ни чего я почти и не помню. Только общие образы вроде щебетания птиц, тишины и безмятежности:

А знаете, что самое главное в рыбалке? В чём залог успеха? Главное - выбрать червя пожирнее, да поплевать на него хорошенько, такая вот есть примета:

А затем запаситесь терпением и огромная рыба не заставит себя ждать:

Хотя, видимо, червь недостаточно толстый был выбран, или поплевали на наживку плохо - без души, без огонька... В общем, давайте быстрей пролистаем вниз и  сделаем вид что не видели фото с этим трофеем:

А вот так сказочно это таёжное озеро выглядит в июне в одиннадцатом часу вечера:

Наша стоянка, на которой мы провели двое суток вдали от цивилизации, расположилась на сухом пригорке, с которого открывается живописный вид на озеро:

Вот этот худой обаятельный паренёк, который всё считает да пересчитывает трёх карасей в лодке, да всё не может ими налюбоваться - это я:

А вот, собственно, караси - наш улов за первое утро:

Стационарная рыбалка на озере не предполагает разнообразие и динамику. Наше мероприятие носило  созерцательно-релаксационный характер. Поэтому писать не о чем. Да и забылось уже многое. Но что помню отчётливо, так это вторую ночёвку, когда откуда ни возьмись налетели полчища комаров, от которых не спасал даже дымокур.
А утром последнего дня наш улов составил ещё тринадцать карасей и всего их у нас получилось за двое суток шестнадцать, вот они на донышке лодки:

А если вы не разглядели карасей на предыдущем фото, то вот ракурс покрупнее:

Не густо что-то сегодня с рассказом. Но я же говорил, всё это было давно и не правда, всё забылось и ушло в бесконечность. А фотки эти ценны только тем... Да, собственно, чем они таким ценны? Обычные фото семилетней  давности, которые приятно посмотреть в январе и погреться от летних пейзажей, немного помечтать о лете, до которого ещё далеко. И не более того. 

P.S. Долгое время у меня не было фотоаппарата. Вообще никакого - ни плёночного советского, ни Полароида, ни мыльницы, коими были избалованны многое мои знакомые. И как раз незадолго до рыбалки июня 2008 года, о которой была сегодня речь, я купил свой первый в жизни фотоаппарат. Разумеется сразу взял цифровик, что мелочиться. 
И это - первые наши фото. Одни из первых. 

Категория: Рыболовные фоторассказы | Просмотров: 39 | | Теги: Карась, Тайга, ловля карасей, озеро, лето, рыбалка | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar