Главная » 2010 » Март » 21 » Открытие сезона
17:37
Открытие сезона

Через неделю, после того, как мы достроили нашу избушку, открылась осенняя охота на водоплавающую дичь. Но наша первая охота оказалась не очень удачной.

Мы пришли на зимовьё вечером. Вскипятили чай, растопили печку в избушке. Ночью немного пофотографировались при помощи вспышки. Вот так наше зимовьё выглядит изнутри. 

Встали в пять часов утра. Позавтракали и пошли на озеро. Всю зорьку просидели в холодных и мокрых от росы кустах, но даже не увидели ни одной утки. Не хотели они что-то летать. Когда взошло солнце, мы, чтобы не было так скучно, сфотографировались сами и немного поснимали природу.

На озере было много голубики, она была давно вызревшей и имела приятный винный привкус. В то утро мы наелись голубики до отвала...

В десять часов вернулись на зимовье. После бессонного утра хотелось спать. Юлька заснула, а я, поворочавшись на нарах, встал и занялся мелкими бытовыми делами. К трём часам дня начал накрапывать дождь. Нам надо было возвращаться. Я вскипятил чайник и разбудил жену. Мы неторопясь попили чай с бутербродами и пошли домой.

Осенний сезон охоты на уток был в 2009 году очень коротким - менее четырёх недель. За это время нам так  и не удалось больше сходить на зимовьё. Мы охотились несколько раз в других местах.  А на своей избушке побывали в следующий раз только в октябре.

следующий рассказ тут

(с) Копирование материалов с этого сайта, а также с моего блога на ливеинтернет с целью последующего размещения материалов на других интернет-ресурсах, а равно в печатных изданиях, в том числе в обработанном и переделанном виде (рерайт) - недопустимо.

Категория: Хроника таёжного зимовья | Просмотров: 51 | | Теги: избушка в тайге, зимовьё, Тайга, охота, охотничья избушка | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar