Главная » 2012 » Июль » 14 » Пятница: дважды тринадцатое
20:47
Пятница: дважды тринадцатое

Минувшая пятница была для нас дважды тринадцатой. Во-первых, 13 число было по календарю, во-вторых, у младшего сына был вчера День рождения и ему исполнилось... правильно - 13 лет. 
Возможно, для кого-то пятница 13 - "нехороший" день, сулящий  всякого рода неприятности и нежелательные сюрпризы. Но мы люди не суеверные и день у нас прошёл вполне обычно не хуже, и не лучше остальных - в работе. Зато вечер, проведённый в уединении, получился насыщенным и в то же время тихим и спокойным - чего в последнее время часто не хватает.
Праздник решили отмечать за городом. Но не на речке, где сейчас полно отдыхающих, а на озёрах. На озёра проедет не каждая машина, легковушки там редкость, поэтому основная масса нетрезвого и шумного люда выбирает наиболее доступный отдых на реках, куда ведут более-менее хорошие подъездные пути. Нам же внедорожье не страшно, поэтому вечером в пятницу тринадцатого, захватив мангал и маринованное мясо, мы отправились на озёра вчетвером - я, Юлька, Димка и наша собака Роска, отмечать Димкино тринадцатилетие:

Выезжая "на шашлыки", мы стараемся забраться подальше в лес, никогда не включаем музыку, не берём с собой спиртного. Ещё никогда не берём с собой уголь для мангала в магазинах. Я искренне не понимаю людей, которые покупают уголь - уж чего-чего, а дров в тайге более чем достаточно.
Первая партия мяса подрумянивается на жарком мангале:

На следующей фотографии (что снизу) Димка в который раз в восторгом разглядывает подарок на День рождения. Вообще-то он просил, чтоб ему подарили компьютерную игру "Кризис" (о которой я к счастью, или стыду своему, понятия не имею). Но я сказал, что игру можно скачать с торрентов, да и нет ничего хорошего в том, чтобы тратить драгоценные часы и дни жизни на бесполезную забаву. 
После недолгих раздумий мы решили подарить сыну настоящий охотничий нож. Точно такой же, как и у меня, разница только в материале рукоятки. Димка часто бывает со мной в тайге, ему это нравится, вот и решили простимулировать нормальное и полезное мужское увлечение. 
Кстати, я заметил, что в большинстве своём мальчики сейчас достаточно инфантильные и редко у кого из них можно найти в кармане нож, даже обычный "складишок". В то время, как в моём детстве, в докомпьютерную эпоху, нож был обязательным атрибутом в кармане пацана. Я не помню, чтобы это приводило к массовой поножовщине, не помню ни одного случая драк (а они были частыми) с использованием ножа. Но помню очень много игр, где нож был просто необходим.
Мы подарили Димке охотничий нож с условием: поскольку это настоящее холодное оружие, то, как и всё оружие в доме - ножи, папины ружья, мамино ружьё - этот нож будет храниться в сейфе, и доставать его будем только на время выездов тайгу. Димка полностью одобрил наше условие.
Нож у Димки на поясе:

После того, как поели, Димка покатался на лодке, разумеется "без взрослых", что для него было вдвойне интересно:

После того, как имениннику надоело катание на озере, он пришвартовался к берегу и его место заняли мы с собакой. Роска уже давно привыкла к лодке, потому что в последнее время мы выезжаем на озёра или на речку чуть ли не каждый день. Роска уже уверено плавает и без всякой лодки. Но в этот раз собака перед катанием так набегалась и наигралась в лесу, что через пять минут в лодке она просто заснула.
Поздно вечером мы уехали домой. И озеро снова осталось в одиночестве:

Категория: Личное | Просмотров: 38 | | Теги: лето, озеро, Тайга, Роска, Русский охотничий спаниель, отдых на природе | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar