Главная » Поездки по России

Хотите, прокатимся сегодня на поезде по Западному БАМу? Виртуально, разумеется... Билеты для нашего небольшого путешествия не понадобятся.
Усаживайтесь поудобнее. Мы пассажиры поезда Москва - Нерюнгри, и сейчас мы посмотрим горы. Я очень люблю горы, только вот походить, полазить по ним пока не удаётся. Лишь наблюдать из окна поезда. Это всегда пожалуйста.
С недавних пор я часто езжу маршрутом Тында - Красноярск, но вот всё не доходили руки запечатлеть красоты северного Прибайкалья (самый интересный участок этого маршрута). Но сейчас мы этот пробел ликвидируем.
Вам конечно интересно, каким образом я успел пофотографировать горы?..
Ой... долго рассказывать. Скажу кратко: в Новогоднюю ночь, когда все проводили время у тёплого и уютного семейного застолья, моя скитальческая душа поехала в Красноярск. Не по своей воле, конечно. По делам неотложным. Так вот, побыла моя скитальческая душа в Красноярске три дня и три ночи и отправилась обратно. Чтобы 9 января (то есть - позавчера) быть уже дома. 
Ну, что-то я совсем вас утомил скучным прологом. Поэтому закругляюсь и перехожу к экскурсии.

... Читать дальше »

Категория: Поездки по России | Просмотров: 37 | Дата: 11.01.2015 | Комментарии (0)

Во время нашей поездки в Тверскую область на охоту, как я уже говорил, была возможность провести несколько часов в Москве. Естественно, что мы за эти часы мало где успели побывать. Сходили в зоопарк. И посетили два католических костёла. Вот в общем-то и всё, вся наша культурная программа в столице. О зоопарке я уже рассказал в предыдущем посте. Теперь расскажу о посещении храмов.
Хотя, рассказывать особенно и нечего. Я не буду выставлять себя религиозным и верующим человеком. Я неплохо, весьма неплохо учился в школе. А школьные годы мои пришлись на эпоху СССР и социализма. Школа воспитала меня атеистом. И переучиться, перестроить себя трудно. А, может быть, и не нужно.
В православные храмы я не хожу (хотя у нас в городе, в городе комсомольской стройки, появилось аж две церкви). Но я всегда питал особые чувства к католичеству. Во-первых, мои предки-поляки по материнской линии были католиками. Во-вторых... даже не знаю... тянет душой. Что-то такое, чему нет объяснения. Да и не надо тут искать объяснения. 
В католических храмах я всегда бываю с удовольствием. Но ближайший к нам в Хабаровске, а это 1500 км по железной дороге. И есть ещё во Владивостоке, но это ещё дальше. Возможности там бывать нет. Поэтому в Москве первым делом поехали в Храм Святого Людовика Французского на Малой Лубянке:

... Читать дальше »

Категория: Поездки по России | Просмотров: 27 | Дата: 31.05.2013 | Комментарии (0)

Ещё одна фотоподборка с нашего небольшого путешествия на майских праздниках.
Возвращаясь с охоты с Тверской области, мы 7 мая проездом были в Москве. Сделали кое-какие дела и несколько оставшихся часов свободного времени посвятили прогулке по зоопарку (не всех зверей мы на охоте видели, надо было восполнить пробел).
Ходили мы по зоопарку после бессонной ночи, проведённой на вокзале Вышнего Волочка и Казанском в Москве. Была к тому же невыносимая жара. Поэтому фотографировал я как попало. Из полутора гигабайт "рабочего материала" внимания оказались достойны лишь несколько более-менее приличных фото, которые выкладываю тут. Поэтому прошу строго не судить - "шедевров" нет.
Итак, идём в Московский зоопарк! Только будьте аккуратны - не приближайтесь сильно близко к экрану монитора - некоторые животные очень опасны! И ни в коем случае не кормите их, звери от этого болеют!

... Читать дальше »

Категория: Поездки по России | Просмотров: 42 | Дата: 28.05.2013 | Комментарии (0)