Главная » 2017 » Февраль » 24 » Потерял контроль над своими публикациями
11:46
Потерял контроль над своими публикациями

Сегодня, просматривая книги в своей личной библиотеке, наткнулся на сборник стихов поэтов БАМа "Золотое звено", составленный поэтом Владимиром Гузием. Сборник разбит на несколько больших разделов по участкам Байкало-Амурской магистрали: западный участок, центральный, восточный и ещё несколько региональных. В каждом разделе представлены стихотворения поэтов, проживающих на этом участке магистрали. 
Надо сказать, что книга у меня появилась недавно и случайным образом, и я её ещё не успел прочитать. А сегодня, глядя на содержание родного и любимого центрального участка, нахожу вдруг свою фамилию. Удивлению моему нет предела, не ожидал увидеть свои стихотворения в этом сборнике. А между тем, независимо от меня, они там появились ещё в 1999 году - именно тогда книга вышла в свет. Подписаны Сергей Макаров. Кстати, с тех пор, с 1990-х годов я стихотворения почти не пишу. Не знаю почему; наверное, подсознательно понимаю, что не смогу приблизиться по мастерству к Владимиру Набокову, Марине Цветаевой, Веронике Тушновой; нет уверенности, а в прозе уверенность есть. Поэтому пишу прозу.
Два стихотворения, случайно обнаруженные в сборнике стихов поэтов БАМа - это для меня большая неожиданность. Немного перефразируя ботаников из фильма "Карты, деньги, два ствола", можно сказать: "Публикации мои так разрослись, что я потерял над ними контроль". Остаётся только догадываться какие публикации и в каком сборнике я случайно обнаружу в следующий раз.
Вот так выглядит этот замечательный сборник:

Ну, и разворот с моими стихотворениями:

P.S. Концовку второго стихотворения составитель, кстати, переделал почему-то на более оптимистичную (и более соответствующую рифме). У меня конец был такой:
Стою усталый, с полпути сошедший.
Один навеки раз и навсегда.

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 30 | | Теги: БАМ, Золотое звено, поэзия, поэты БАМа | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar