Главная » 2017 » Февраль » 7 » Прогулки по окрестностям
17:39
Прогулки по окрестностям

В сильные морозы, которые у нас держатся с начала ноября по февраль, и достигают порой минус 45 градусов, мы с собаками не гуляем. Потому что собаки у меня, особенно лайка, - диванно-промыслового содержания. Но, стоит солнцу немного повернуть на весну, и начать прогревать воздух к полудню до минус 20, а то и 10 градусов, мы каждый день ходим на прогулку.

Гуляем около часа, и за это время успеваем исследовать не только сопку возле дома, но и все соседние сопки. Иногда собаки находят и облаивают рябчиков, или других собак. Роска сегодня тоже гуляла с нами, но я её не фотографировал, её ещё не подстригали, за зиму она заросла густой шерстью и стала нефотогеничной; фотографироваться будем после стрижки; Роска вдалеке в виде чёрного абстрактного пятна:

Сегодня Атака облаяла и запугала огромную овчарку, которая была раза в три больше неё. Но, раз уж Атака медведя облаивала, то овчарка для неё - это мелочь. После моральной победы над овчаркой бесстрашная задиристая лайка долго бегала с гордым и боевым видом:

А ещё моя лайка любит искать мышей под снегом:

Иногда она даже в мёрзлой земле за короткое время выкапывает большие и глубокие ямы:

С тех пор, как я вернулся в конце января в Тынду, мы гуляем мы почти каждый день. Мой приезд совпал с потеплением. А вообще, были годы, когда мы начинали гулять только с конца февраля, потому что до этого морозы стояли лютые. Конец января и февраль в этом году тёплые.

Категория: Мои собаки | Просмотров: 43 | | Теги: Атака, Карело-финская лайка, аська | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar