Главная » 2010 » Апрель » 25 » Проснулись бурундуки...
16:03
Проснулись бурундуки...

Вчера ездили с товарищем на зимовьё. Надо было привести лыжи, которые в феврале перед уходом закопали в снег рядом с избушкой и которые, как я думал, уже вытаяли из под него и теперь рассыхаются на солнце. Но, если в городе снег уже весь почти растаял, то в тайге по-прежнему лежат сугробы выше колена. По бывшей просеке поднимались очень тяжело, сразу вспомнил, как заезжали охотиться зимой. Такой же глубокий снег. Только теперь он вдобавок был влажным, как губка, так что через пять минут ходьбы мои ноги промокли насквозь. 
На избушке долго не задержались, не топили печку, не пили чай. Откопали лыжи. Они оттаяли из под снега, но немного. Рассохнуться ещё не успели.

Сразу после короткого перекура двинули обратно. Часть пути прошли на лыжах. Как всегда брал с собой фотоаппарат, но настроения снимать не было, а те кадры, что всё-таки отснял, посмотрел дома и удалил, кроме 3-4 фоток.

На карьере немного постреляли из ружья по "тарелочкам". В качестве "тарелочек" служили пластиковые бутылки, наполненные на 1/3 или 1/2 водой. Один подкидывает бутылку вверх, другой стреляет. При попадании бутылка эффективно "взрывается" пеной от воды! Мне очень польстило, что мои выстрелы были довольно результативны, у меня было около 70% попаданий, тогда как Андрюха попал по "тарелочке" всего один раз. Свои промахи он мотивировал тем, что "не привык к горизонталкам" (камень в огород моего ИЖ-43). Но может он и прав в чём-то - он в последнее время больше пользовался мелкашкой и ТОЗ-34.
На краю карьера заметили бурундука, наблюдающего с лиственницы за "взрослыми мужскими играми" абсолютно сонными и мало что понимающими глазами. Он спокойно выдержал не только звуки стрельбы по "тарелочкам", но и фотосессию, которую мы ему устроили, лишь взгляд его как бы говорил: "Да отстаньте вы! Меня и так поднять-подняли, а разбудить забыли!" Хотя немного странно было то, что снега ещё полно, а ему не спится. Но видно уже настоящая весна не за горами, раз зверьки проснулись...

следующий рассказ тут

(с) Копирование материалов с этого сайта, а также с моего блога на ливеинтернет с целью последующего размещения материалов на других интернет-ресурсах, а равно в печатных изданиях, в том числе в обработанном и переделанном виде (рерайт) - недопустимо.

Категория: Хроника таёжного зимовья | Просмотров: 44 | | Теги: избушка в тайге, зимовьё, весна, Тайга, охотничья избушка | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar