Главная » 2017 » Декабрь » 26 » В окружении женщин и любовных романов
14:29
В окружении женщин и любовных романов

К сладкому книжному повидлу привокзальных киосков у меня всегда было пренебрежительно-снисходительное отношение. Я говорил об этом вскользь в своих блогах. Более того - весьма карикатурный привокзальный киоск и его очаровательная обитательница попали в рассказ "Бессонная ночь", вошедший в сборник "Саянский декаданс"
Все привокзальные киоски однотипны и удручают предсказуемостью ассортимента. Но книготорговая точка на первом этаже Красноярского ж/д вокзала - особенная. Не устаёт поражать чудесами. 


Однажды я обнаружил тут золотую жилу - собрание сочинений Виктора Астафьева в 11 томах (Издательство "Офсет", цена 1 тыс. руб.), которое незамедлительно купил. 
Также в этом киоске я впервые увидел книги В. Топилина с очень сентиментальными запоминающимися названиями. 
И вновь этот скромный привокзальный киоск удивляет меня. 
На прошлой неделе я ездил в деревню к друзьям. В ожидании поезда Красноярск-Абакан рассеянно слонялся между торговыми точками (магнитики, шкатулки, сим-карты, блины, виагра) пока не добрался до вышеуказанного киоска, уютно забившегося в угол огромного зала и тихо спящего там. C приятным изумлением я увидел на витрине книгу "Саянский декаданс".  Кстати, весьма небезынтересны названия соседних книг:

Порадовало и окружение женщин-писательниц. Даже почувствовал едва уловимую смесь из запаха духов, кремов и помад. И я в самом в эпицентре:

Наверное, грустная девушка на обложке предопределила выбор сентиментального раздела. А может (нет, это невероятно), прочитали мои рассказы о любви (к женщинам, собакам) "Журавлиные дали", "И пусть тебе приснится лайка...", "Автобус №65/23".
Во всяком случае здесь книга смотрится, безусловно, лучше, чем в мужском разделе с боевиками и фантастикой.
По крайней мере, мне так кажется.

Категория: Мои издательские новости | Просмотров: 33 | | Теги: Сборник рассказов, Саянский декаданс | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar