Главная » 2013 » Июнь » 1 » В первый день календарного лета
08:21
В первый день календарного лета

В первый день календарного лета хочется солнца и тепла. Но его нет. Уехать бы куда-нибудь на север, к теплу, погреться. Лучше в Мурманск. Или в Магадан. Или хотя бы в Норильск. 
Думаете я шучу? Вовсе нет. Тында - уникальный город. Находится на одной широте с Москвой, но официально является "местностью, приравненной к районам Крайнего Севера". На вечной мерзлоте живём, что поделать... Хотя зря нас к Крайнему Северу приравняли. На Крайнем Севере теплее. Данные, которые привожу ниже, не случайность, не аномалия. Это обычная для нас погода.
Вот, например, скопировал сейчас с официального сайта Гидрометцентра Росии прогноз по Тынде; сегодня в субботу 1 июня температура ночью была 1 градус тепла, днём 15 (для удобства температуру подчеркнул красным маркером):

А вот погода в Норильске - 4 градуса тепла ночью и 17 днём. А Норильск, в отличие от Тынды, расположен за Полярным Кругом:

Магадан - суровый Колымский край, температура днём всего 7 градусов, зато ночью было намного теплее нашего - аж 4 градуса:

Но самая привлекательная температура в ещё одном северном городе, находящимся в Заполярье, в Мурманске. По нашим меркам вообще курорт - ночью + 14, днём + 27:

На улице ветер, сырость и холод. Я сижу на работе в офисе в куртке. Под курткой кофта и рубаха. И всё равно мёрзну. Мёрзну и листаю сайт Росгидрометцентра России. И мечтаю о тепле. 
Мечтаю погреться... Хотя бы в Мурманске.

Категория: Прогулки по Тынде | Просмотров: 31 | | Теги: романтика севера, Тында | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar