Главная » 2010 » Апрель » 29 » Весна, убитая мыльницей
21:41
Весна, убитая мыльницей

Чем чаще и дольше я фотографирую, тем сильнее ощущаю, что моя цифровая мыльница просто убивает на корню всё моё "творчество". Панорамы чудовищны, с маленьким разрешением, цветопередача и контрастность хуже некуда. В общем, просматривая очередную серию снимков всё чаще и чаще употребляю непечатную лексику по отношению к своему фотоаппарату. Сегодня выложу ещё несколько фотографий весны, которую никак не могу передать в красках, цвете, свете...
Здесь я пытался сфотографировать брызги и блики на проезжающем джипе:

На этой фотографии хотел показать брызги от луж на дороге и свет уходящего солнца на мокрых машинах: 

Ну здесь просто брызги. Я долго стоял на обочине, пытаясь поймать интересный кадр. Снимал автомобили проносящиеся по большой луже на огромной скорости, поднимающие при этом просто облака брызг. Сделал с этого места фоток 30-40, потом все удалил, оставил только эту. Но и она мне не нравится, не чувствуются эти брызги...

А вот наледь за гаражами между улицей Октябрьская и АЯМом. Ручей пробил в ней извилистую дорогу:

Очень люблю вид строящихся домов. Когда-нибудь посвящу таким снимкам отдельную тему.

Этот будущий дом на переднем плане какой-то белый-белый, чистый-чистый, вкусный-вкусный... Брус и доски как будто помыли перед строительством:

Речка Тында вскрылась только вчера. До этого неделю шла верховая вода. Фото получилось какое-то блёклое и бесцветное. Чуть-чуть подработал в ACDS - контрастности прибавил, затемнил, но всё это не то. И ещё - очень удручает вид ядовито-зелёного забора из профлиста (на берегу справа). Но замазывать его лень, так что пусть уж будет, как есть:

Вот это фото очень понравилось. Композиция удачная. Но... мыльница всю эту панораму у.б.и.л.а.!!!

Вот как бы река, льдины, верба:

Здесь - лучшие фото. Остальные вообще смотреть не хочется... Грустно. Выход один - срочно менять свою мыльницу на более-менее сносную зеркалку. 

P.S. Перечитал этот свой пост спустя почти три года и подумал: чего это я к себе и к фотоаппарату своему придирался? Нормальные фотки, я же не профи и камера была вполне обычная. И весна никакая не убитая - нормальная весна. И всё что хотел передать, всё получилось. Особенно это ощущается сейчас, в декабре. Так что зря я сам на себя наговаривал и на аппаратуру. Но менять и исправлять ничего не буду (26 декабря 2012 года).

Категория: Прогулки по Тынде | Просмотров: 38 | | Теги: река, весна, город, Тында | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar