Главная » 2014 » Сентябрь » 8 » Воскресная поездка за брусникой
19:49
Воскресная поездка за брусникой

Выходные, по традиции, мы провели в тайге. На этот раз объектом нашего пристального внимания стала брусника, которая наконец-то поспела, с задержкой на целую неделю от обычных, отведённых ей природой сроков.
Состав участников вылазки у нас традиционный - я, Юлия и две наши неугомонные собаки. Неугомонные настолько, что в этот раз даже в кадр не попали - на брусничниках всегда много разной живности, особенно бурундуков, которых наши собаки с большим увлечением гоняли пока мы были заняты. 
В тайге мы пробыли с половины второго до восьми вечера. Шесть с половиной часов. Час ушёл на дорогу до места и обратно. И пять с половиной часов сбора, итогом которого стало вот это 12-литровое ведро:

Поскольку дома мы пообедать так и не успели, то перенесли церемонию приёма пищи в тайгу. 
После того, как набрали полведра ягоды, с чистой совестью устроили перерыв - развели костёр и приготовили блюдо, давно являющееся таёжной кулинарной классикой - кашу с тушёнкой. Хотя, "приготовили" - это громко сказано. Открыли банки, высыпали их содержимое в наш боевой бессменный котелок и разогрели на костре:

А вот и рецепт хорошей пищи на свежем воздухе (читательницы гламурных глянцевых журналов о правильной и здоровой пище пришли бы в ужас) - две банки гречневой каши с говядиной и одна банка тушёнки:

А пакетики с чаем в этот раз так и остались нераскрытыми, времени кипятить чай не было, мы поставили план - собрать хотя бы ведро ягоды:

И мы его собрали, а собрав, с чистой совестью отправились домой:

Дома мы пересыпали всю собранную бруснику в один из ящиков морозилки. Это наш стратегический запас витаминов на долгую северную зиму.

Категория: Охотничьи фоторассказы | Просмотров: 40 | | Теги: Тайга, брусника, ягода, отдых на природе | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar