Главная » 2010 » Октябрь » 17 » Закрыли сезон
21:18
Закрыли сезон

Так уж получилось, что в эту осень я выбирался за пределы  офиса города всего три раза. О первой вылазке я рассказал в предыдущем отчёте. Второй раз ездили с сыном в двадцатых числах сентября. Добыли три утки. Правда фотоаппарата у нас не было, поэтому об утках скромно умолчали. Ну и сегодня - третья охота. Вернее - турпоход, так как охоты - с выстрелами и трофеями - не было.
К тому времени, как у меня появилась возможность сбежать на охоту, у нас в регионе по всей видимости началась зима. Снегом нас забрасывает уже две недели. А дня четыре назад просто-таки завалило нас "по самое не балуй". Но душа-то рвётся на простор. Поэтому, болотники в рюкзак (зима как ни как, не правильно поймут если в резиновых сапогах буду по городу расхаживать), лодку надувную - в рюкзак (забегая вперёд скажу - она нам не пригодилась, ибо для катания по льду реки не пригодна). 
И вот мы на месте. Уток почему-то нет. 

По этой заснеженной просеке обходим наше болото - безмолвное, сладко спящее под тёплой белой периной - и выходим к реке.

Вот она - река, по которой мы собирались плавать с острова на остров, постреливая жирных крякашей. Выражение Димкиного лица передаёт всю гамму наших чувств:

Идя вдоль берега реки, наткнулись на плантацию шиповника. Трудно было остаться равнодушным глядя на голые колючие стебли, щедро усыпанные красной целебной ягодой:

Перед тем, как идти назад развели небольшой костёр. Погрелись, обсушились, расправились с банкой консервов, беспечно облюбовавшей недра нашего рюкзака.

P.S. ...и уже на выходе из угодий подняли три кряквы. Я не могу передать вам свои чувства! Человек который потерял уже всякую надежду... Я её ещё в своём офисе потерял, когда вынужден был всё это время работать, работать... А за окном падала листва, и я мысленно тысячу раз уже выцеливал и выцеливал этих уток. Я надежду сегодня потерял, в этом белом безмолвии...
Утки взлетели так неожиданно. "Садимся! - велел я Димке, - они сейчас на круг зайдут. Главное - не шевелиться! Совсем не шевелиться, замереть!". И утки зашли на круг. Потом ещё раз. И ещё. С каждым разом подлетая всё ближе и ближе к нам. Их было три. Три большие кряквы. У них были длинные вытянутые шеи. Охотники знают как красивы в полёте дикие утки. Руки у меня тряслись, в горле пересохло, я снял ружьё с предохранителя и приготовился при удобном случае резко вскинуть ружьё и выстрелить.
Утки сделали несколько кругов и исчезли. Мы выждали ещё минут десять и пошли домой. Я всё оборачивался, вдруг налетят ещё. Но их не было. Неужели до весны теперь?..

Категория: Охотничьи фоторассказы | Просмотров: 35 | | Теги: шиповник, Тайга, зима, охота, отдых на природе | Рейтинг: 0.0/0
Поделиться

Всего комментариев: 0
avatar